Dietas com diferentes densidades nutricionais para frangos de corte mantidos em ambientes com e sem nebulização
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-99402014000200007 |
Resumo: | Esta pesquisa foi desenvolvida para avaliar o efeito da densidade nutricional da dieta, sobre as variáveis de desempenho de frangos de corte, mantidos em ambientes com ventilação, associado ou não a nebulização, nos períodos de oito a 21 e de oito a 41 dias de idade, bem como, avaliar o rendimento de carcaça, cortes e gordura abdominal aos 41 dias de idade das aves. O delineamento utilizado foi inteiramente ao acaso, em esquema fatorial, com três tratamentos e seis repetições, em dois ambientes, sendo 20 aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de três dietas com diferentes densidades nutricionais: controle; média e alta densidade. O sistema de resfriamento evaporativo com ventilação associado à nebulização, em condição de temperatura e umidade relativa do ar elevadas, proporciona aumento no consumo de ração, mas piora a conversão alimentar dos frangos de corte na fase inicial. Para o período de oito a 41 dias, o ambiente com ventilação associada à nebulização proporciona às aves aumento no consumo de ração e no ganho de peso, sem afetar a conversão alimentar. A dieta de alta de densidade nutricional, na fase de oito a 21 dias, reduz o consumo de ração e melhora conversão alimentar em relação à dieta controle. Para o período de oito a 41 dias, a dieta de média densidade proporciona maior ganho de peso e melhor conversão alimentar em relação ao controle. As diferentes densidades nutricionais não afetam o rendimento de carcaça, dos principais cortes e gordura abdominal aos 41 dias de idade. |
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