Fluxo do transporte de suínos para abate no Estado de Mato Grosso
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-99402014000400022 |
Resumo: | Objetivou-se descrever o fluxo de suínos para abate produzidos no Estado de Mato Grosso entre os anos de 2008 e 2012. Foram utilizados dados de 9.426.729 suínos produzidos no Estado de Mato Grosso e transportados para abate de janeiro de 2008 a dezembro de 2012, no qual realizou-se análise descritiva das informações, com frequências de origem e destino; machos e fêmeas em função dos meses e anos e as distâncias percorridas. Observou-se crescimento no número de viagens e de suínos transportados do Estado de Mato Grosso, com valores médios de 19,83 e 19,61% no período avaliado, respectivamente. Registou-se uma variação de 142,73 a 147,42 de suínos transportados por viagem. As frequências de transporte a distâncias inferiores à200 km aumentaram, enquanto a frequência acima de 500 km reduziram. Portanto, conclui que ao longo dos anos houve alterações quanto ao volume de animais, distância e percursos, no qual, aumentou o volume de suínos transportados, reduziu o volume de suínos transportados a longa distância, e houve implantação de unidades frigoríficas mais próximas ao local de produção. Desta forma, 73,47% dos suínos para abate transportados percorreram entre zero e 200 km da origem ao destino, e a média ponderada de distânciafoi de 205,74 km. |
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