ESTUDO PROSPECTIVO RELATIVO À ATIVIDADE DA PLANTA BABAÇU PARA COSMÉTICOS E ALIMENTOS
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Cadernos de Prospecção (Online) |
Texto Completo: | https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/11646 |
Resumo: | O babaçu é uma das mais representativas palmáceas do extrativismo vegetal no Brasil, bem como das inúmeras potencialidades e atividades econômicas que podem ser desenvolvidas a partir dela, de sua importância para famílias que sobrevivem da agricultura de subsistência associada à sua exploração, e da forte mobilização social e política em favor do acesso livre aos babaçuais. O estudo tem como finalidade realizar um levantamento das pesquisas realizadas sobre a utilização da do coco babaçu em alimentos e cosméticos que está descrita em patentes, teses e dissertações que identifica os países onde é mais importante o depósito de patentes e publicações sobre o babaçu. Os resultados obtidos oferecem dados importantes no desenvolvimento de produtos na área alimentícia, farmacêutica e/ou cosmética. |
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ESTUDO PROSPECTIVO RELATIVO À ATIVIDADE DA PLANTA BABAÇU PARA COSMÉTICOS E ALIMENTOSBabaçuCosméticosAlimentoO babaçu é uma das mais representativas palmáceas do extrativismo vegetal no Brasil, bem como das inúmeras potencialidades e atividades econômicas que podem ser desenvolvidas a partir dela, de sua importância para famílias que sobrevivem da agricultura de subsistência associada à sua exploração, e da forte mobilização social e política em favor do acesso livre aos babaçuais. O estudo tem como finalidade realizar um levantamento das pesquisas realizadas sobre a utilização da do coco babaçu em alimentos e cosméticos que está descrita em patentes, teses e dissertações que identifica os países onde é mais importante o depósito de patentes e publicações sobre o babaçu. Os resultados obtidos oferecem dados importantes no desenvolvimento de produtos na área alimentícia, farmacêutica e/ou cosmética.Universidade Federal da Bahia2015-06-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionProspecçãoapplication/pdfhttps://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/1164610.9771/s.cprosp.2015.008.039Cadernos de Prospecção; Vol. 8 No. 2 (2015); 348Cadernos de Prospecção; v. 8 n. 2 (2015); 3482317-00261983-1358reponame:Cadernos de Prospecção (Online)instname:Universidade Federal da Bahia (UFBA)instacron:UFBAporhttps://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/11646/pdf_112Pinheiro, Jaqueline Silva NascimentoBandeira, Maria da Glória AlmeidaNunes, Gilvanda Silvade Souza, Bruno FeresLima, Pablo de SouzaSilva, Ivve Caroline Nunesinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-01-03T16:08:11Zoai:ojs.periodicos.ufba.br:article/11646Revistahttps://periodicos.ufba.br/index.php/nitPUBhttps://periodicos.ufba.br/index.php/nit/oaicadernosdeprospeccao@gmail.com || maliceribeiro@yahoo.com.br || cadernosdeprospeccao@gmail.com || saionaraluna@gmail.com2317-00261983-1358opendoar:2017-01-03T16:08:11Cadernos de Prospecção (Online) - Universidade Federal da Bahia (UFBA)false |
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O babaçu é uma das mais representativas palmáceas do extrativismo vegetal no Brasil, bem como das inúmeras potencialidades e atividades econômicas que podem ser desenvolvidas a partir dela, de sua importância para famílias que sobrevivem da agricultura de subsistência associada à sua exploração, e da forte mobilização social e política em favor do acesso livre aos babaçuais. O estudo tem como finalidade realizar um levantamento das pesquisas realizadas sobre a utilização da do coco babaçu em alimentos e cosméticos que está descrita em patentes, teses e dissertações que identifica os países onde é mais importante o depósito de patentes e publicações sobre o babaçu. Os resultados obtidos oferecem dados importantes no desenvolvimento de produtos na área alimentícia, farmacêutica e/ou cosmética. |
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