MAPEAMENTO TECNOLÓGICO DE PATENTES DE KEFIR

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: S. Machado, Bruna A.
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: O. Reis, João H., A. Pires, Edilson, L. Santos, Ferlando
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Cadernos de Prospecção (Online)
Texto Completo: https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/11460
Resumo: Diante do aumento no interesse do kefir pela indústria de alimentos, associado principalmente as suas propriedades funcionais, bem como suas novas possibilidades de aplicação, o objetivo desta prospecção foi realizar um monitoramento tecnológico para avaliar o panorama mundial da proteção de processos e produtos relacionados a esta matéria-prima, investigando os documentos de patentes depositados por país de origem, a evolução anual de depósito, e as áreas de proteção no mundo. As primeiras patentes encontradas foram de titularidade da Grã-Bretanha, sendo a primeira em 1899. Pode-se assim considerar esta como uma tecnologia extremamente antiga, entretanto, que é de interesse até os dias atuais. Os países asiáticos, em especial o Japão, são os principais detentores desta tecnologia. O Brasil ainda é um país que pouco se destaca nesta área tecnológica, necessitando, portanto, de mais incentivos governamentais para apoiar as pesquisas nessa área.
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