CONTRIBUIÇÕES PARA A INDICAÇÃO GEOGRÁFICA (IG): CONSIDERAÇÕES SOBRE BUERAREMA – BA COMO UMA POTENCIAL IG PARA FARINHA DE MANDIOCA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rezende, Adriano Alves de
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Simões, Guilherme Chaves, Daltro, Thainá Santos, Pereira, Irlla Thaynie Maria Santos, Miyaji, Mauren
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Cadernos de Prospecção (Online)
Texto Completo: https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/13908
Resumo: Este trabalho buscou identificar as características distintivas básicas da Farinha de Mandioca produzida em Buerarema com o objetivo de solicitar o registro de Indicação Geográfica (IG) para o município. Para tal, foram levantadas as características relevantes para uma IG, tipificadas dentro de dois blocos de quesitos: o primeiro bloco traz a determinação da área de indicação geográfica e o segundo trata da distinção do produto. Após ampla revisão de literatura e confronto das informações, foi possível estabelecer as características que justificam o início do processo de registro. Assim, foi possível ratificar a potencialidade de Buerarema como Indicação Geográfica para Farinha de Mandioca.
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