ESTUDO DO POTENCIAL DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA DO DOCE DE LEITE BRANCO DE AFRÂNIO - PE - BRASIL

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: da Conceição, Samira Maria N.
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: de Almeida, Mariana Barros, de Azevedo, Luciana Cavalcanti, Lira, Maria Gomes da Conceição
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Cadernos de Prospecção (Online)
Texto Completo: https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/11499
Resumo: As Indicações Geográficas (IG) são uma ferramenta de valorização da biodiversidade, do conhecimento regional e dos recursos naturais, e podem oferecer contribuições extremamente positivas para as economias locais e o dinamismo de cada região. Quando um produto ou alimento possui em seu nome referência à zona de produção e cujas características de qualidade decorrem dos atributos desse território e do saber fazer (tradição) dos produtores, pode-se considerar que esta tipicidade única é um bem imaterial, se tornando propriedade coletiva inseparável do território de produção. O principal objetivo deste trabalho, portanto, foi realizar um levantamento histórico a respeito da produção do doce de leite branco no município de Afrânio/PE. O estudo histórico realizado revelou que há mais de 70 anos o doce de leite branco é produzido de forma artesanal no município de Afrânio e, desde então, sua qualidade é reconhecida por toda região, comprovada por depoimentos orais e periódicos locais.
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