MACROALGAS MARINHAS COMESTÍVEIS: TENDÊNCIAS TECNOLÓGICAS
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Cadernos de Prospecção (Online) |
Texto Completo: | https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/11335 |
Resumo: | As macroalgas marinhas são aplicadas como indicadoras de poluição e restauradoras de sistemas aquáticos, uso como “reagentes químicos” em processos de pré-concentração na Química Analítica e, também, têm sido utilizadas como fertilizantes e ração para animais, considerando que o valor das algas destinadas à alimentação é maior que o daquelas utilizadas para a obtenção de produtos industriais, e que seu conteúdo em nutrientes é alto, as macroalgas representam uma fonte mundial de alimentos. Neste contexto, este trabalho visa levantar patentes e publicações científicas em bases de dados específicas voltadas para a aplicação de macroalgas comestíveis na nutrição humana e animal. Dentre as produções científicas buscadas, predominam aquelas relacionados à área de alimentos referem-se à descoberta/comprovação de propriedades antioxidantes e da composição lipídica das macroalgas. Há, também, um baixo percentual de aplicação de patentes na área de alimentos englobando alimentação humana e animal. |
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MACROALGAS MARINHAS COMESTÍVEIS: TENDÊNCIAS TECNOLÓGICASAs macroalgas marinhas são aplicadas como indicadoras de poluição e restauradoras de sistemas aquáticos, uso como “reagentes químicos” em processos de pré-concentração na Química Analítica e, também, têm sido utilizadas como fertilizantes e ração para animais, considerando que o valor das algas destinadas à alimentação é maior que o daquelas utilizadas para a obtenção de produtos industriais, e que seu conteúdo em nutrientes é alto, as macroalgas representam uma fonte mundial de alimentos. Neste contexto, este trabalho visa levantar patentes e publicações científicas em bases de dados específicas voltadas para a aplicação de macroalgas comestíveis na nutrição humana e animal. Dentre as produções científicas buscadas, predominam aquelas relacionados à área de alimentos referem-se à descoberta/comprovação de propriedades antioxidantes e da composição lipídica das macroalgas. Há, também, um baixo percentual de aplicação de patentes na área de alimentos englobando alimentação humana e animal.Universidade Federal da Bahia2014-06-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/1133510.9771/S.CPROSP.2014.007.013Cadernos de Prospecção; Vol. 7 No. 2 (2014); 118Cadernos de Prospecção; v. 7 n. 2 (2014); 1182317-00261983-1358reponame:Cadernos de Prospecção (Online)instname:Universidade Federal da Bahia (UFBA)instacron:UFBAporhttps://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/11335/8190Mota, Natana SáFigueiredo, Tamiris Vilas BoasMachado, Bruna Aparecida SouzaDruzian, Janice Izabelinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-01-02T15:21:36Zoai:ojs.periodicos.ufba.br:article/11335Revistahttps://periodicos.ufba.br/index.php/nitPUBhttps://periodicos.ufba.br/index.php/nit/oaicadernosdeprospeccao@gmail.com || maliceribeiro@yahoo.com.br || cadernosdeprospeccao@gmail.com || saionaraluna@gmail.com2317-00261983-1358opendoar:2017-01-02T15:21:36Cadernos de Prospecção (Online) - Universidade Federal da Bahia (UFBA)false |
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