Produção e caracterização de geleias de maracujá com sementes de linhaça marrom
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista brasileira de higiene e sanidade animal |
Texto Completo: | http://www.higieneanimal.ufc.br/seer/index.php/higieneanimal/article/view/510 |
Resumo: | O objetivo deste trabalho foi elaborar e caracterizar geleias de maracujá do tipo extra com adição de diferentes concentrações de sementes de linhaça marrom (1,5, 2,5 e 3,5%). As geleias foram analisadas em relação às suas características físico-químicas (pH, acidez total titulável, sólidos solúveis totais, açúcares totais, açúcares redutores e não redutores , teor de água, vitamina C, lipídeos e cinzas) e compostos bioativos (flavonóides totais, antocianinas totais e carotenóides totais). O maracujá se mostrou como alternativa explorável para seu uso na fabricação de geleias de maracujá com linhaça. Observou-se nas geleias que com o aumento da concentração de linhaça houve aumento dos flavonóides e antocianinas, que representam compostos bioativos importantes para a saúde humana e no combate a doenças, indicando assim que as geleias deste estudo podem ser consideradas funcionais. |
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Produção e caracterização de geleias de maracujá com sementes de linhaça marromalimento funcional, compostos bioativos, geleia extraO objetivo deste trabalho foi elaborar e caracterizar geleias de maracujá do tipo extra com adição de diferentes concentrações de sementes de linhaça marrom (1,5, 2,5 e 3,5%). As geleias foram analisadas em relação às suas características físico-químicas (pH, acidez total titulável, sólidos solúveis totais, açúcares totais, açúcares redutores e não redutores , teor de água, vitamina C, lipídeos e cinzas) e compostos bioativos (flavonóides totais, antocianinas totais e carotenóides totais). O maracujá se mostrou como alternativa explorável para seu uso na fabricação de geleias de maracujá com linhaça. Observou-se nas geleias que com o aumento da concentração de linhaça houve aumento dos flavonóides e antocianinas, que representam compostos bioativos importantes para a saúde humana e no combate a doenças, indicando assim que as geleias deste estudo podem ser consideradas funcionais. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal2019-06-20info:eu-repo/semantics/articleAvaliado pelos paresinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://www.higieneanimal.ufc.br/seer/index.php/higieneanimal/article/view/51010.5935/rbhsa.v13i2.510Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal; v. 13, n. 2 (2019); 218-229reponame:Revista brasileira de higiene e sanidade animalinstname:Universidade Federal do Ceará (UFC)instacron:UFCporhttp://www.higieneanimal.ufc.br/seer/index.php/higieneanimal/article/view/510/2625Moura, Henrique Valentim; Universidade Federal de Campina Grande, Campina Grande-PB.Vilela Silva, Eugênia Telis de; Universidade Federal de Campina Grande, Campina Grande-PB.Figueirêdo, Rossana Maria Feitosa de; Universidade Federal de Campina Grande, Campina Grande-PB.Moreira, Inácia dos Santos; Universidade Federal de Campina Grande, Campina Grande-PB.Queiroz, Alexandre José de Melo; Universidade Federal de Campina Grande, Campina Grande-PB.info:eu-repo/semantics/openAccess2021-03-23T21:23:27Zoai:ojs.www.higieneanimal.ufc.br:article/510Revistahttp://www.higieneanimal.ufc.br/PUBhttp://www.higieneanimal.ufc.br/seer/index.php/higieneanimal/oaiwesleylyeverton@yahoo.com.br||ronaldo.sales@ufc.br1981-29651981-2965opendoar:2021-03-23T21:23:27Revista brasileira de higiene e sanidade animal - Universidade Federal do Ceará (UFC)false |
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