Produção e caracterização de geleias de maracujá com sementes de linhaça marrom

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Moura, Henrique Valentim; Universidade Federal de Campina Grande, Campina Grande-PB.
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Vilela Silva, Eugênia Telis de; Universidade Federal de Campina Grande, Campina Grande-PB., Figueirêdo, Rossana Maria Feitosa de; Universidade Federal de Campina Grande, Campina Grande-PB., Moreira, Inácia dos Santos; Universidade Federal de Campina Grande, Campina Grande-PB., Queiroz, Alexandre José de Melo; Universidade Federal de Campina Grande, Campina Grande-PB.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista brasileira de higiene e sanidade animal
Texto Completo: http://www.higieneanimal.ufc.br/seer/index.php/higieneanimal/article/view/510
Resumo: O objetivo deste trabalho foi elaborar e caracterizar geleias de maracujá do tipo extra com adição de diferentes concentrações de sementes de linhaça marrom (1,5, 2,5 e 3,5%).  As geleias foram analisadas em relação às suas características físico-químicas (pH, acidez total titulável, sólidos solúveis totais, açúcares totais, açúcares redutores e não redutores , teor de água, vitamina C, lipídeos e cinzas) e compostos bioativos (flavonóides totais, antocianinas totais e carotenóides totais). O maracujá se mostrou como alternativa explorável para seu uso na fabricação de geleias de maracujá com linhaça. Observou-se nas geleias que com o aumento da concentração de linhaça houve aumento dos flavonóides e antocianinas, que representam compostos bioativos importantes para a saúde humana e no combate a doenças, indicando assim que as geleias deste estudo podem ser consideradas funcionais.    
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