Histórico do desenvolvimento do cultivo de células animais. Uma Revisão

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Barbosa, Brenna de Sousa; Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA).
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Santos, Fernanda Araujo dos; Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)., Pimentel, Muriel Magda Lustosa; Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)., Fernandes, Denilsa Pires; Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)., Prexedes, Érika Almeida; Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)., Bezerra, Marcelo Barbosa; Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA).
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista brasileira de higiene e sanidade animal
Texto Completo: http://www.higieneanimal.ufc.br/seer/index.php/higieneanimal/article/view/245
Resumo: O cultivo de células animais existe há cerca de 100 anos. Os estudos pioneiros de pesquisadores como Harrison, Carel e Roux, contribuíram para o desenvolvimento da técnica e para encorajamento de outros trabalhos relacionados ao cultivo de células. Cultivo pode ser definido como um conjunto de práticas que permitem a manutenção de células em um sistema in vitro independente do tecido de origem sob condições controladas. Os primeiros cultivos resumiam-se a tecidos fragmentados submersos em plasma sanguíneo (ou soro do animal de origem) contidos em frascos. Atualmente, o cultivo de células apresenta inúmeras aplicações, desde a produção biotecnológica de moléculas recombinantes, anticorpos monoclonais, vacinas veterinárias e humanas, à produção de enxertos para transplantes. Muitos desses avanços só foram possíveis graças ao estabelecimento de linhagens celulares estáveis e a descoberta de sistemas de cultivo específicos para cada tipo celular. Portanto, o presente artigo tem como finalidade apresentar um apanhado histórico do cultivo de células animais, além de expor as linhagens celulares de referência mundial.
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