Livro de receitas ilustrado: design e a valorização da culinária cearense
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
Texto Completo: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/68398 |
Resumo: | The present research approaches three different areas (design, gastronomy, and illustration) the intersection to produce a cookbook, thematizes Ceará cuisine, visually translating personal narratives through illustrations, valuing a typical Ceará cuisine. It is a qualitative study, based on in-depth works within the academic area. Thus, similar publications were analyzed to identify critical graphic elements and how we can use them to create unique and attractive visual solutions. The project resulted in combining graphic elements and authorial illustrations inspired by the restaurant “O Chamego” reaching the proposed objectives. |
id |
UFC-7_3504866fde82d733437e046e55f1d159 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufc.br:riufc/68398 |
network_acronym_str |
UFC-7 |
network_name_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
repository_id_str |
|
spelling |
Livro de receitas ilustrado: design e a valorização da culinária cearenseDesignGastronomiaIlustraçãoCulturaValorização RegionalThe present research approaches three different areas (design, gastronomy, and illustration) the intersection to produce a cookbook, thematizes Ceará cuisine, visually translating personal narratives through illustrations, valuing a typical Ceará cuisine. It is a qualitative study, based on in-depth works within the academic area. Thus, similar publications were analyzed to identify critical graphic elements and how we can use them to create unique and attractive visual solutions. The project resulted in combining graphic elements and authorial illustrations inspired by the restaurant “O Chamego” reaching the proposed objectives.A presente pesquisa aborda a intersecção de três diferentes áreas (design, gastronomia e ilustração) a fim de desenvolver um livro de receitas, que tematize a culinária cearense traduzindo visualmente, através de ilustrações, narrativas pessoais, valorizando a cozinha típica do Ceará. Ela se dá de forma qualitativa, sendo fundamentada por outros trabalhos mais aprofundados dentro do meio acadêmico. Desta maneira, foram analisadas publicações similares com o intuito de identificarmos quais elementos gráficos são necessários e como podemos utilizá-los para desenvolver soluções visuais únicas e atrativas. O projeto resultou na combinação de elementos gráficos e ilustrações autorais inspiradas no restaurante “O Chamego” atingindo os objetivos propostos.Brasil, Aléxia CarvalhoLima, Josias Jeronimo Ferreira2022-09-20T16:29:24Z2022-09-20T16:29:24Z2022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfLIMA, J. J. F. Livro de receitas ilustrado: design e a valorização da culinária cearense. 2022. 67 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/68398porreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)instname:Universidade Federal do Ceará (UFC)instacron:UFCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2022-09-20T16:29:24Zoai:repositorio.ufc.br:riufc/68398Repositório InstitucionalPUBhttp://www.repositorio.ufc.br/ri-oai/requestbu@ufc.br || repositorio@ufc.bropendoar:2024-09-11T18:55:16.077025Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) - Universidade Federal do Ceará (UFC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Livro de receitas ilustrado: design e a valorização da culinária cearense |
title |
Livro de receitas ilustrado: design e a valorização da culinária cearense |
spellingShingle |
Livro de receitas ilustrado: design e a valorização da culinária cearense Lima, Josias Jeronimo Ferreira Design Gastronomia Ilustração Cultura Valorização Regional |
title_short |
Livro de receitas ilustrado: design e a valorização da culinária cearense |
title_full |
Livro de receitas ilustrado: design e a valorização da culinária cearense |
title_fullStr |
Livro de receitas ilustrado: design e a valorização da culinária cearense |
title_full_unstemmed |
Livro de receitas ilustrado: design e a valorização da culinária cearense |
title_sort |
Livro de receitas ilustrado: design e a valorização da culinária cearense |
author |
Lima, Josias Jeronimo Ferreira |
author_facet |
Lima, Josias Jeronimo Ferreira |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Brasil, Aléxia Carvalho |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lima, Josias Jeronimo Ferreira |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Design Gastronomia Ilustração Cultura Valorização Regional |
topic |
Design Gastronomia Ilustração Cultura Valorização Regional |
description |
The present research approaches three different areas (design, gastronomy, and illustration) the intersection to produce a cookbook, thematizes Ceará cuisine, visually translating personal narratives through illustrations, valuing a typical Ceará cuisine. It is a qualitative study, based on in-depth works within the academic area. Thus, similar publications were analyzed to identify critical graphic elements and how we can use them to create unique and attractive visual solutions. The project resulted in combining graphic elements and authorial illustrations inspired by the restaurant “O Chamego” reaching the proposed objectives. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-09-20T16:29:24Z 2022-09-20T16:29:24Z 2022 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
LIMA, J. J. F. Livro de receitas ilustrado: design e a valorização da culinária cearense. 2022. 67 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/68398 |
identifier_str_mv |
LIMA, J. J. F. Livro de receitas ilustrado: design e a valorização da culinária cearense. 2022. 67 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. |
url |
http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/68398 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) instname:Universidade Federal do Ceará (UFC) instacron:UFC |
instname_str |
Universidade Federal do Ceará (UFC) |
instacron_str |
UFC |
institution |
UFC |
reponame_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
collection |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) - Universidade Federal do Ceará (UFC) |
repository.mail.fl_str_mv |
bu@ufc.br || repositorio@ufc.br |
_version_ |
1813028997249892352 |