Livro de receitas ilustrado: design e a valorização da culinária cearense

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lima, Josias Jeronimo Ferreira
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)
Texto Completo: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/68398
Resumo: The present research approaches three different areas (design, gastronomy, and illustration) the intersection to produce a cookbook, thematizes Ceará cuisine, visually translating personal narratives through illustrations, valuing a typical Ceará cuisine. It is a qualitative study, based on in-depth works within the academic area. Thus, similar publications were analyzed to identify critical graphic elements and how we can use them to create unique and attractive visual solutions. The project resulted in combining graphic elements and authorial illustrations inspired by the restaurant “O Chamego” reaching the proposed objectives.
id UFC-7_3504866fde82d733437e046e55f1d159
oai_identifier_str oai:repositorio.ufc.br:riufc/68398
network_acronym_str UFC-7
network_name_str Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)
repository_id_str
spelling Livro de receitas ilustrado: design e a valorização da culinária cearenseDesignGastronomiaIlustraçãoCulturaValorização RegionalThe present research approaches three different areas (design, gastronomy, and illustration) the intersection to produce a cookbook, thematizes Ceará cuisine, visually translating personal narratives through illustrations, valuing a typical Ceará cuisine. It is a qualitative study, based on in-depth works within the academic area. Thus, similar publications were analyzed to identify critical graphic elements and how we can use them to create unique and attractive visual solutions. The project resulted in combining graphic elements and authorial illustrations inspired by the restaurant “O Chamego” reaching the proposed objectives.A presente pesquisa aborda a intersecção de três diferentes áreas (design, gastronomia e ilustração) a fim de desenvolver um livro de receitas, que tematize a culinária cearense traduzindo visualmente, através de ilustrações, narrativas pessoais, valorizando a cozinha típica do Ceará. Ela se dá de forma qualitativa, sendo fundamentada por outros trabalhos mais aprofundados dentro do meio acadêmico. Desta maneira, foram analisadas publicações similares com o intuito de identificarmos quais elementos gráficos são necessários e como podemos utilizá-los para desenvolver soluções visuais únicas e atrativas. O projeto resultou na combinação de elementos gráficos e ilustrações autorais inspiradas no restaurante “O Chamego” atingindo os objetivos propostos.Brasil, Aléxia CarvalhoLima, Josias Jeronimo Ferreira2022-09-20T16:29:24Z2022-09-20T16:29:24Z2022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfLIMA, J. J. F. Livro de receitas ilustrado: design e a valorização da culinária cearense. 2022. 67 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/68398porreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)instname:Universidade Federal do Ceará (UFC)instacron:UFCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2022-09-20T16:29:24Zoai:repositorio.ufc.br:riufc/68398Repositório InstitucionalPUBhttp://www.repositorio.ufc.br/ri-oai/requestbu@ufc.br || repositorio@ufc.bropendoar:2024-09-11T18:55:16.077025Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) - Universidade Federal do Ceará (UFC)false
dc.title.none.fl_str_mv Livro de receitas ilustrado: design e a valorização da culinária cearense
title Livro de receitas ilustrado: design e a valorização da culinária cearense
spellingShingle Livro de receitas ilustrado: design e a valorização da culinária cearense
Lima, Josias Jeronimo Ferreira
Design
Gastronomia
Ilustração
Cultura
Valorização Regional
title_short Livro de receitas ilustrado: design e a valorização da culinária cearense
title_full Livro de receitas ilustrado: design e a valorização da culinária cearense
title_fullStr Livro de receitas ilustrado: design e a valorização da culinária cearense
title_full_unstemmed Livro de receitas ilustrado: design e a valorização da culinária cearense
title_sort Livro de receitas ilustrado: design e a valorização da culinária cearense
author Lima, Josias Jeronimo Ferreira
author_facet Lima, Josias Jeronimo Ferreira
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Brasil, Aléxia Carvalho
dc.contributor.author.fl_str_mv Lima, Josias Jeronimo Ferreira
dc.subject.por.fl_str_mv Design
Gastronomia
Ilustração
Cultura
Valorização Regional
topic Design
Gastronomia
Ilustração
Cultura
Valorização Regional
description The present research approaches three different areas (design, gastronomy, and illustration) the intersection to produce a cookbook, thematizes Ceará cuisine, visually translating personal narratives through illustrations, valuing a typical Ceará cuisine. It is a qualitative study, based on in-depth works within the academic area. Thus, similar publications were analyzed to identify critical graphic elements and how we can use them to create unique and attractive visual solutions. The project resulted in combining graphic elements and authorial illustrations inspired by the restaurant “O Chamego” reaching the proposed objectives.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-09-20T16:29:24Z
2022-09-20T16:29:24Z
2022
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv LIMA, J. J. F. Livro de receitas ilustrado: design e a valorização da culinária cearense. 2022. 67 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/68398
identifier_str_mv LIMA, J. J. F. Livro de receitas ilustrado: design e a valorização da culinária cearense. 2022. 67 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
url http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/68398
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)
instname:Universidade Federal do Ceará (UFC)
instacron:UFC
instname_str Universidade Federal do Ceará (UFC)
instacron_str UFC
institution UFC
reponame_str Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)
collection Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) - Universidade Federal do Ceará (UFC)
repository.mail.fl_str_mv bu@ufc.br || repositorio@ufc.br
_version_ 1813028997249892352