Influência do processamento ultrassônico na vitamina E pura e no abacate (persea americana)
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Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
Texto Completo: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/53988 |
Resumo: | A tecnologia ultrassônica tem sido apreciada por ser um método seguro na preservação de nutrientes. Este trabalho teve como objetivo, avaliar o comportamento da vitamina E pura e também no fruto de abacate quando são submetidos à ação de um sonificador de ponteira em temperaturas controladas de 23, 40 e 60°C e em potências variando de 100 a 500 W por um período de 30 minutos. Observou-se que na vitamina E pura, não houve variação na perda desse nutriente em todas as potências estudadas, já quando o mesmo foi analisado no abacate, notou-se que nos primeiros minutos teve degradação da vitamina E dispersa no meio, como também após 30 minutos uma liberação deste nutriente (aquele ligado à estrutura do abacate) maior do que a taxa de degradação inicial. Quando aumentou a temperatura, verificou-se a liberação do componente analisado mais rápido, tornando esta vitamina disponível, porém concluiuse que a sonificação em si não possuiu influência na degradação da vitamina estudada. |
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