Efeito do ultrassom e luz ultravioleta pulsada nas vitaminas de mangas desidratadas
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Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
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Texto Completo: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/53992 |
Resumo: | A manga é uma das mais importantes frutas tropicais, porém devido algumas perdas do campo ao consumidor, técnicas de conservação são utilizadas, como a secagem e prétratamentos: ultrassom (US) e luz ultravioleta (UV). O objetivo do trabalho foi avaliar os efeitos dos pré-tratamentos nas vitaminas B e C de cubos de mangas desidratados. Utilizou-se solução osmótica juntamente com o US com soluções de 12°, 25°e 50° Brix. Para o UV-p, os cubos foram submetidos a 10, 20, 30, 40 e 50 pulsos e levados a estufa com circulação de ar a 60°C por 24hs. Nas amostras tratadas, as vitaminas foram degradadas podendo ter sido influenciadas pela secagem, porém quando se compara as amostras submetidas aos pré-tratamentos e secagem observa-se valores de vitaminas superiores em relação a amostra desidratada, mas sem os tratamentos. Então conclui-se que o US e UV são indicados para minimizar as perdas de vitaminas amenizando assim a degradação causada pela influência da secagem. |
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