Adsorção de proteínas do soro sanguíneo humano em hidróxidos duplos lamelares

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gondim, Diego Romão
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Santos, Santangela Oliveira, Rodrigues, Thainá Nobre Barros, Dias, Natália Aragão, Aguiar, José Euranio de, Silva Júnior, Ivanildo José da
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)
Texto Completo: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/54127
Resumo: O objetivo deste trabalho foi sintetizar HDL e avaliar a adsorção das proteínas IgG e HSA. O HDL foi sintetizado pelo método de co-precipitação a pH variável com a inserção dos cátions metálicos Zn e Al na razão molar 2:1. O material foi previamente analisado para a determinação das características químicas eestruturais. Foram realizados estudos em batelada utilizando tanques agitados para avaliar o efeito do pH, o tempo de contato e a concentração inicial na adsorção das proteínas. De acordo com os resultados, a adsorção da HSA ocorreu preferencialmente no pH 4,8 e da IgG no pH 7,0. A fim de favorecer a adsorção de IgG,devido a sua maior importância medicinal, utilizou-se o pH 7,0.O modelode Langmuir se ajustou aos dados experimentais proporcionando os parâmetros de equilíbrio. As quantidades máximas de adsorção foram em torno de 100,00 mg/g tanto na adsorção de IgG como na adsorção de HSA. O parâmetro KD(constante de dissociação) foi na ordem de 10-6indicando uma forte ligação entre HDL-proteína.
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