Relatório de acompanhamento da larvicultura do Camarão Canela Macrobrachium amazonicum (Heller, 1862) e do efeito da qualidade da água na sobrevivência das larvas, no centro de pesquisas em carcinicultura do DNOCS, localizado em Fortaleza - CE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Carvalho, Keyvila Christina Farias de
Data de Publicação: 2004
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)
Texto Completo: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43318
Resumo: A carcinicultura surge como uma grande alternativa para a produção de crustáceos bem como a preservação de suas populações naturais. 0 Macrobrachium amazonicum apresenta uma fácil manutenção e reprodução em cativeiro, alta fecundidade, alimentação simples e rusticidade. O laboratório de larvicultura do DNOCS possui estruturas para produzir Oslarvas da referida espécie, tais como: um sistema de mistura e tratamento de Agua, tanques de acasalamento e maturação, tanques de eclosão, tanques de cultivo, incubadoras para a eclosão de Artemia, setor de preparo de alimentos, laboratório de análises físico-químicas, setor de expedição de pós-larvas e setor dministrativo. 0 acompanhamento da produção de pós-larvas consiste em diariamente observar os parâmetros físico-químicos da água do cultivo (temperatura, salinidade, pH, oxigênio dissolvido e nitrito), coleta de amostras de larvas para observar os estágios larvais no microscópio, administração de alimentos, desinfecção, sifonamento e troca de água.
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