Vinhaça de alambique e nitrogênio na cana-de-açúcar, em ambiente irrigado e não irrigado

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira,Ednaldo L. de
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: Andrade,Luiz A. de B., Faria,Manoel A. de, Custódio,Telde N.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662009000600005
Resumo: Com o objetivo de estudar os efeitos da aplicação de vinhaça de alambique com e sem complementação nitrogenada na produtividade e qualidade tecnológica da cana-de-açúcar, em ambiente irrigado e não irrigado, conduziu-se este trabalho em área do Alambique João Mendes (JM), localizado no município de Perdões, região sul do Estado de Minas Gerais. Para cada condição (com irrigação e sem irrigação) se estudaram os seguintes tratamentos: T1 (0 m³ ha-1 de vinhaça + 0 kg ha-1 de N); T2 (100 m³ ha-1 de vinhaça + 0 kg ha-1 de N); T3 (150 m³ ha-1 de vinhaça + 0 kg ha-1 de N); T4 (200 m³ ha-1 de vinhaça + 0 kg ha-1 de N); T5 (0 m³ ha-1 de vinhaça + 60 kg ha-1 de N); T6 (100 m³ ha-1 de vinhaça + 60 kg ha-1 de N); T7 (150 m³ ha-1 de vinhaça + 60 kg ha-1 de N) e T8 (200 m³ ha-1 de vinhaça + 60 kg ha-1 de N). No ambiente irrigado o rendimento médio de colmos foi 15,25% maior que o obtido no ambiente não irrigado. A aplicação de 150 m³ ha-1 de vinhaça de alambique complementada com 60 kg ha-1 de N, foi o tratamento que propiciou o melhor resultado, exceto para teor de fibra (%) cana.
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