Metodologia para estruturação de cadeias de suprimentos no agronegócio: um estudo exploratório

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Furlanetto,Egidio L.
Data de Publicação: 2006
Outros Autores: Cândido,Gesinaldo A.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662006000300034
Resumo: O sucesso do agronegócio está fortemente ligado ao grau de articulação de seus diferentes elos e, conseqüentemente, da eficiência de seus mecanismos de coordenação em responderem às imposições do mercado, sendo fundamental que suas cadeias sejam estruturadas e coordenadas sob esta ótica. Objetivando contribuir com o tema, o presente trabalho apresenta uma metodologia voltada à estruturação de cadeias de suprimentos do agronegócio, a qual é fruto de três estudos de caso, realizados em diferentes formas de estruturação e coordenação dos sistemas de produção do agronegócio: uma cooperativa agrícola, uma integradora de frangos e a cadeia de suprimentos de carne bovina de uma rede de supermercados. Procurou-se, neste estudo, analisar o processo de estruturação das cadeias, ou seja, como foram estruturadas, como estão sendo coordenadas e quais suas principais características e, a partir dos resultados dos três casos, foram definidas, via de regra, as principais etapas do processo de estruturação de uma cadeia de suprimentos do agronegócio.
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