Produção do capim Piatã submetido a diferentes fontes de fósforo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Dias,Daniel G.
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Pegoraro,Rodinei F., Alves,Dorismar D., Porto,Edson M. V., Santos Neto,José A. dos, Aspiazú,Ignacio
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015000400330
Resumo: O fósforo é primordial para as plantas forrageiras enquanto a adubação combinada com fontes fosfatadas reativas e naturais podem aumentar a qualidade e a produção do capim Piatã. Objetivou-se avaliar a produção e a relação entre os componentes do capim Piatã submetido a diferentes combinações de fosfato reativo e natural. O experimento foi conduzido em casa de vegetação sob blocos casualizados, com sete repetições. Os tratamentos consistiram de quatro combinações de fontes de fosfato reativo e natural (equivalente a 70 kg ha-1 de P2O5): ausência de adubação fosfatada (controle); adubação com fosfato natural reativo Argélia; adubação com 50% de fosfato natural reativo Argélia e 50% de superfosfato simples e adubação com superfosfato simples. O capim Piatã foi cultivado durante três cortes para caracterização da produção de matéria seca de perfilhos, folhas, pseudocolmo, raízes e relações entre folha/pseudocolmo e parte aérea/raiz. A adubação fosfatada, independentemente da fonte, propiciou incremento na produção da matéria seca das folhas, pseudocolmo e da parte aérea do capim Piatã nos segundo e terceiro cortes avaliativos e na média dos cortes, indicando aumento da produção de forragem.
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