EFEITO DA SALINIDADE DA ÁGUA SOBRE A GERMINAÇÃO DE CULTIVARES DE MELÃO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira,Paulo Marinho de
Data de Publicação: 1998
Outros Autores: Blank,Arie Fitzgerald, Pereira,Ademir José, Lima,Luiz Antônio
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43661998000200235
Resumo: RESUMO Este trabalho teve por objetivo avaliar a germinação de cultivares de melão em diferentes níveis de salinidade da água. Utilizaram-se três cultivares de melão (Honey Dew, Amarelo Agroceres, Eldorado 300) e cinco níveis de condutividade elétrica da água [0,15 (testemunha); 1,95; 3,52; 6,20 e 9,16dS.m-1]. Através da análise dos dados pode-se observar que as cultivares tiveram respostas diferenciadas quanto à porcentagem e índice de velocidade de germinação, em que as cultivares Eldorado 300 e Amarelo Agroceres tiveram respostas superiores às da Honey Dew e que todas apresentaram reduções para peso da matéria fresca total e de raiz, nos níveis 6,20 e 9,16dS.m-1 de salinidade.
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