Estabilidade da polpa do Cereus jamacaru em pó durante o armazenamento

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira,Arali da S.
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Figueirêdo,Rossana M. F. de, Queiroz,Alexandre J. de M., Brito,Juliana G. de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015000200147
Resumo: Neste trabalho se avaliou a estabilidade do fruto do mandacaru em pó formulado com 10% de maltodextrina nas dextroses equivalentes (DE) de 10 e 14, acondicionado em embalagens laminadas durante 50 dias de armazenamento em condições controladas (25 ºC e umidade relativa de 57,7%). Durante o armazenamento foram realizadas, a cada 10 dias, as análises do teor de água, atividade de água, acidez total titulável, ácido ascórbico, cor e molhabilidade. Verificou-se que as embalagens laminadas não conseguiram impedir a absorção de água com escurecimento do produto. A atividade de água das amostras é considerada microbiologicamente segura em razão de ter atingido o valor máximo de 0,351. A molhabilidade do fruto em pó foi maior utilizando-se a maltodextrina com DE 14 com redução do teor de ácido ascórbico. Dentro de suas especificidades as dextroses apresentaram comportamentos semelhantes nas amostras em pó.
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