Competitividade dos produtores familiares cooperados e beneficiários do PNAE vis-à-vis os que não são: uma análise para o Ceará: uma análise para o Ceará
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | REUNIR: Revista de Administração. Contabilidade e Sustentabilidade |
Texto Completo: | https://reunir.revistas.ufcg.edu.br/index.php/uacc/article/view/1024 |
Resumo: | Este trabalho busca identificar os fatores de competitividade dos produtores familiares beneficiários do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que fazem parte de cooperativas, e daqueles que não comercializam seus gêneros alimentícios para o Programa, considerando dados de 2018 no Ceará; mensurar um índice de competitividade para esses produtores familiares cooperados que participam do PNAE e para os que não fazem parte desse; e verificar se há diferenças competitivas entre os grupos de produtores familiares analisados. Para atender aos objetivos propostos, utilizou-se análise fatorial pelos componentes principais e o teste t de Student para dados pareados. Os resultados indicaram que os três principais fatores de competitividade são: produtivo e educacional; conhecimento técnico e cooperativo; e financiamento. Dos 72 produtores familiares entrevistados, nenhum deles registrou alto nível de competitividade. Verifica-se também que os agricultores familiares cooperados e beneficiários do PNAE são mais competitivos do que os demais. |
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Competitividade dos produtores familiares cooperados e beneficiários do PNAE vis-à-vis os que não são: uma análise para o Ceará: uma análise para o CearáCompetitividadeCooperativaPrograma Nacional de Alimentação EscolarEste trabalho busca identificar os fatores de competitividade dos produtores familiares beneficiários do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que fazem parte de cooperativas, e daqueles que não comercializam seus gêneros alimentícios para o Programa, considerando dados de 2018 no Ceará; mensurar um índice de competitividade para esses produtores familiares cooperados que participam do PNAE e para os que não fazem parte desse; e verificar se há diferenças competitivas entre os grupos de produtores familiares analisados. Para atender aos objetivos propostos, utilizou-se análise fatorial pelos componentes principais e o teste t de Student para dados pareados. Os resultados indicaram que os três principais fatores de competitividade são: produtivo e educacional; conhecimento técnico e cooperativo; e financiamento. Dos 72 produtores familiares entrevistados, nenhum deles registrou alto nível de competitividade. Verifica-se também que os agricultores familiares cooperados e beneficiários do PNAE são mais competitivos do que os demais.Universidade Federal de Campina Grande2020-10-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigos avaliado pelos paresapplication/pdfhttps://reunir.revistas.ufcg.edu.br/index.php/uacc/article/view/1024REUNIR Revista de Administração Contabilidade e Sustentabilidade; v. 10 n. 3 (2020): REUNIR; 107-1182237-366710.18696/reunir.v10i3reponame:REUNIR: Revista de Administração. Contabilidade e Sustentabilidadeinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCGporhttps://reunir.revistas.ufcg.edu.br/index.php/uacc/article/view/1024/569Sousa, Eliane Pinheiro deOliveira, Renata Benício deFerreira, Francisco Diego Guedesinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-12-23T17:41:17Zoai:ojs.150.165.111.246:article/1024Revistahttps://reunir.revistas.ufcg.edu.br/index.php/uacc/indexPUBhttps://reunir.revistas.ufcg.edu.br/index.php/uacc/oairevistareunir2021@gmail.com |2237-36672237-3667opendoar:2020-12-23T17:41:17REUNIR: Revista de Administração. Contabilidade e Sustentabilidade - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false |
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