Avaliação de substratos na produção de mudas de meloeiro.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FERREIRA, Elisdianne Freires.
Data de Publicação: 2011
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11809
Resumo: Substrato é todo material puro ou misturado que possa ülxar e nutrir as plantas. Deve fornecer nutrientes, promover gemlinação e emergência saüsfatória. maior desenvolvimento das raízes e das plantas. O trabalho foi conduzido em casa de vegetação do Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar da Universidade Federal de Campina Grande, UFCG, Campus Pombas - PB. Objetivou-se avaliar diferentes substratos na produção de mudas de melão. Foram utilizadas sementes de melão híbrido "Ropey King" FI . Foram avaliados os seguintes tratamentos: TI = Substrato Connrcial Basaplantl T2 = esterco caprino + solo (3:1 v/v); T3 = esterco ovino + solo (3:1 v/v); T4 = esterco bovino + solo (3:1 v/v); T5 = composto orgânico a base de esterco bovino e jurema (M#nosa hostis) + solo (3:1 v/v); T6 = húmus de minhoca + solo (3:lv/v). O delineamento empregado foi em blocos casualizados com seis tratamentos e quatro repetições. As variáveis analisadas foram: tempo médio de emergência, altura de planta, número de folhas, massa fresca da parte aérea, de raízes e total. massa seca da parte aérea, de raízes e total, volume da raiz e estabilidade do torrão . O nnlhor desenvolvimento das mudas foi obtido nos tratamentos, ovino + solo (T3). composto orgânico + solo (T5) e no húmus de minhoca + solo (T6) indicando serem viáveis para a produção de mudas de melão como substratos.
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Foram avaliados os seguintes tratamentos: TI = Substrato Connrcial Basaplantl T2 = esterco caprino + solo (3:1 v/v); T3 = esterco ovino + solo (3:1 v/v); T4 = esterco bovino + solo (3:1 v/v); T5 = composto orgânico a base de esterco bovino e jurema (M#nosa hostis) + solo (3:1 v/v); T6 = húmus de minhoca + solo (3:lv/v). O delineamento empregado foi em blocos casualizados com seis tratamentos e quatro repetições. As variáveis analisadas foram: tempo médio de emergência, altura de planta, número de folhas, massa fresca da parte aérea, de raízes e total. massa seca da parte aérea, de raízes e total, volume da raiz e estabilidade do torrão . O nnlhor desenvolvimento das mudas foi obtido nos tratamentos, ovino + solo (T3). composto orgânico + solo (T5) e no húmus de minhoca + solo (T6) indicando serem viáveis para a produção de mudas de melão como substratos.The substrate i$ all pure or mixed material that can fix the planta, providing nutriente, to promote satisfactory germination and emergency, bigger development of the roots and the plants. The woM was lead in house of vegetation of the Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar da Universidade Federal de Campina Grande, UFCG, Campus Pombas. The word was aiming to evoluted différent substrates in the production of seedling melon. Had been used Hybrid culüvate of melon Ropey King FI, submitted to following treatments: TI = Commercial Substratos Basaplant; T2 = manure goat + soir (3: 1 v/v); T3 = manure sheep + soil (3: 1 v/v)l T4 = manure additions + soir (3: 1 v/v); T5 : composed organic the manure addiüons and jurema (Mimosa /70sfills) + soil (3: 1 v/v)l T6 : earthwoml + soir (3: lv/v). The employed design block-type was randomized with six treatments and four repeütions. The analyzed variable had been: average time of emergency. plan heigh, leaf number, fresh mass of the serial part and the root. shot dry mass part and the root, stability of the dod and volume of the root. The best development of the chances was gotten in the treatmonts, sheep + soir (T3), the organic composition + soil (T5) and in earthworm + soir (T6) indicating to be viable for the production of cantaloups chances as substrates.Submitted by Rosse Diniz (rosse_carla@hotmail.com) on 2020-02-12T11:42:07Z No. of bitstreams: 1 ELISDIANNE FREIRES FERREIRA - TCC - AGRONOMIA 2011.pdf: 36833613 bytes, checksum: d7d79129dc1fea5627956787c8ecbf9b (MD5)Made available in DSpace on 2020-02-12T11:42:07Z (GMT). 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Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2011.info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCGORIGINALELISDIANNE FREIRES FERREIRA - TCC - BACHARELADO EM AGRONOMIA 2011.pdfELISDIANNE FREIRES FERREIRA - TCC - BACHARELADO EM AGRONOMIA 2011.pdfapplication/pdf781160http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/11809/3/ELISDIANNE+FREIRES+FERREIRA+-+TCC+-+BACHARELADO+EM+AGRONOMIA+2011.pdf8ac5dfdef0e2893c80e80cabee28c534MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/11809/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52riufcg/118092021-07-14 09:44:32.174oai:localhost: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Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512024-07-01T10:10:24.529534Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false
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