Aplicação de técnicas de OSM para melhoria do desempenho organizacional: estudo de caso em uma empresa de delivery de hambúrguer.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
Texto Completo: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32293 |
Resumo: | A área de Organização, sistemas e métodos (OSM) tem grande importância para as organizações, uma vez que, apresenta técnicas para gerenciar de forma eficaz seu ambiente organizacional. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo analisar e aplicar as técnicas associadas ao conceito de OSM em uma Hamburgueria, localizada no Agreste Pernambucano, visando através do estudo dos processos e do layout, reduzir perdas e atender às necessidades e expectativas dos consumidores. Para o levantamento das informações foram aplicados, questionário e entrevista com o gestor da organização, bem como observação in loco. As ferramentas utilizadas para diagnosticar as causas dos problemas foram: Diagrama de Causa e Efeito e o Gráfico de Pareto. Como resultado, foi identificado que o maior entrave que a organização estava enfrentando era a não conformidade dos produtos em relação aos pedidos, uma vez que, estava associada principalmente à problemas de layout e processos. Neste sentido, foram propostas melhorias no mapeamento dos processos com o apoio do fluxograma e de um novo layout que auxiliasse nos fluxos de pessoas, equipamentos e informações. |
id |
UFCG_1c17ad04e07235250740d4bf121e192f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:riufcg/32293 |
network_acronym_str |
UFCG |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
repository_id_str |
4851 |
spelling |
Aplicação de técnicas de OSM para melhoria do desempenho organizacional: estudo de caso em uma empresa de delivery de hambúrguer.Application of OSM techniques to improve organizational performance: case study in a hamburger delivery company.Técnicas de OSMOrganização, sistema e Métodos - OSMRacionalização do trabalhoEstrutura organizacionalOrganização do trabalhoLayoutEstudo de casoMelhoria do desempenho organizacionalHamburgueriaOSM TechniquesOrganization, system and methods - OSMRationalization of workOrganizational structureOrganization of workLayoutCase studyImproving organizational performanceBurgerEngenharia de Produção.A área de Organização, sistemas e métodos (OSM) tem grande importância para as organizações, uma vez que, apresenta técnicas para gerenciar de forma eficaz seu ambiente organizacional. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo analisar e aplicar as técnicas associadas ao conceito de OSM em uma Hamburgueria, localizada no Agreste Pernambucano, visando através do estudo dos processos e do layout, reduzir perdas e atender às necessidades e expectativas dos consumidores. Para o levantamento das informações foram aplicados, questionário e entrevista com o gestor da organização, bem como observação in loco. As ferramentas utilizadas para diagnosticar as causas dos problemas foram: Diagrama de Causa e Efeito e o Gráfico de Pareto. Como resultado, foi identificado que o maior entrave que a organização estava enfrentando era a não conformidade dos produtos em relação aos pedidos, uma vez que, estava associada principalmente à problemas de layout e processos. Neste sentido, foram propostas melhorias no mapeamento dos processos com o apoio do fluxograma e de um novo layout que auxiliasse nos fluxos de pessoas, equipamentos e informações.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilUFCG20202023-10-24T14:48:59Z2023-10-242023-10-24T14:48:59Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32293SANTOS, Everton Ramos dos; NUNES, Dara Alice da Silva; PEREIRA NETO, Magdiel Lopes; CARVALHO, Edinalva Nogueira de. Aplicação de técnicas de OSM para melhoria do desempenho organizacional: estudo de caso em uma empresa de delivery de hambúrguer. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32293porSANTOS, Everton Ramos dos.NUNES, Dara Alice da Silva.PEREIRA NETO, Magdiel Lopes.CARVALHO, Edinalva Nogueira de.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-11-28T13:10:19Zoai:localhost:riufcg/32293Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-11-28T13:10:19Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Aplicação de técnicas de OSM para melhoria do desempenho organizacional: estudo de caso em uma empresa de delivery de hambúrguer. Application of OSM techniques to improve organizational performance: case study in a hamburger delivery company. |
title |
Aplicação de técnicas de OSM para melhoria do desempenho organizacional: estudo de caso em uma empresa de delivery de hambúrguer. |
spellingShingle |
Aplicação de técnicas de OSM para melhoria do desempenho organizacional: estudo de caso em uma empresa de delivery de hambúrguer. SANTOS, Everton Ramos dos. Técnicas de OSM Organização, sistema e Métodos - OSM Racionalização do trabalho Estrutura organizacional Organização do trabalho Layout Estudo de caso Melhoria do desempenho organizacional Hamburgueria OSM Techniques Organization, system and methods - OSM Rationalization of work Organizational structure Organization of work Layout Case study Improving organizational performance Burger Engenharia de Produção. |
title_short |
Aplicação de técnicas de OSM para melhoria do desempenho organizacional: estudo de caso em uma empresa de delivery de hambúrguer. |
title_full |
Aplicação de técnicas de OSM para melhoria do desempenho organizacional: estudo de caso em uma empresa de delivery de hambúrguer. |
title_fullStr |
Aplicação de técnicas de OSM para melhoria do desempenho organizacional: estudo de caso em uma empresa de delivery de hambúrguer. |
title_full_unstemmed |
Aplicação de técnicas de OSM para melhoria do desempenho organizacional: estudo de caso em uma empresa de delivery de hambúrguer. |
title_sort |
Aplicação de técnicas de OSM para melhoria do desempenho organizacional: estudo de caso em uma empresa de delivery de hambúrguer. |
author |
SANTOS, Everton Ramos dos. |
author_facet |
SANTOS, Everton Ramos dos. NUNES, Dara Alice da Silva. PEREIRA NETO, Magdiel Lopes. CARVALHO, Edinalva Nogueira de. |
author_role |
author |
author2 |
NUNES, Dara Alice da Silva. PEREIRA NETO, Magdiel Lopes. CARVALHO, Edinalva Nogueira de. |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SANTOS, Everton Ramos dos. NUNES, Dara Alice da Silva. PEREIRA NETO, Magdiel Lopes. CARVALHO, Edinalva Nogueira de. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Técnicas de OSM Organização, sistema e Métodos - OSM Racionalização do trabalho Estrutura organizacional Organização do trabalho Layout Estudo de caso Melhoria do desempenho organizacional Hamburgueria OSM Techniques Organization, system and methods - OSM Rationalization of work Organizational structure Organization of work Layout Case study Improving organizational performance Burger Engenharia de Produção. |
topic |
Técnicas de OSM Organização, sistema e Métodos - OSM Racionalização do trabalho Estrutura organizacional Organização do trabalho Layout Estudo de caso Melhoria do desempenho organizacional Hamburgueria OSM Techniques Organization, system and methods - OSM Rationalization of work Organizational structure Organization of work Layout Case study Improving organizational performance Burger Engenharia de Produção. |
description |
A área de Organização, sistemas e métodos (OSM) tem grande importância para as organizações, uma vez que, apresenta técnicas para gerenciar de forma eficaz seu ambiente organizacional. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo analisar e aplicar as técnicas associadas ao conceito de OSM em uma Hamburgueria, localizada no Agreste Pernambucano, visando através do estudo dos processos e do layout, reduzir perdas e atender às necessidades e expectativas dos consumidores. Para o levantamento das informações foram aplicados, questionário e entrevista com o gestor da organização, bem como observação in loco. As ferramentas utilizadas para diagnosticar as causas dos problemas foram: Diagrama de Causa e Efeito e o Gráfico de Pareto. Como resultado, foi identificado que o maior entrave que a organização estava enfrentando era a não conformidade dos produtos em relação aos pedidos, uma vez que, estava associada principalmente à problemas de layout e processos. Neste sentido, foram propostas melhorias no mapeamento dos processos com o apoio do fluxograma e de um novo layout que auxiliasse nos fluxos de pessoas, equipamentos e informações. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020 2023-10-24T14:48:59Z 2023-10-24 2023-10-24T14:48:59Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32293 SANTOS, Everton Ramos dos; NUNES, Dara Alice da Silva; PEREIRA NETO, Magdiel Lopes; CARVALHO, Edinalva Nogueira de. Aplicação de técnicas de OSM para melhoria do desempenho organizacional: estudo de caso em uma empresa de delivery de hambúrguer. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32293 |
url |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32293 |
identifier_str_mv |
SANTOS, Everton Ramos dos; NUNES, Dara Alice da Silva; PEREIRA NETO, Magdiel Lopes; CARVALHO, Edinalva Nogueira de. Aplicação de técnicas de OSM para melhoria do desempenho organizacional: estudo de caso em uma empresa de delivery de hambúrguer. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32293 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande Brasil UFCG |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande Brasil UFCG |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) instacron:UFCG |
instname_str |
Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
instacron_str |
UFCG |
institution |
UFCG |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
collection |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br |
_version_ |
1809744596404535296 |