A cinética de digestão aeróbica de lodo ativado.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: TENÓRIO, Maria Auxiliadora Andrade.
Data de Publicação: 1985
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/2970
Resumo: O presente trabalho trata da cinética de digestão aeróbia de lodo ativado e foi realizado na tentativa de determinar a constante cinética de digestão aeróbia bh segundo o modelo cinético de Marais e Ekama para a faixa de temperaturas de 21ºC a 28ºC e verificar a sua aplicabilidade a sistemas de lodo ativado." Para tanto foi observado o comportamento de bateladas de lodo mantidas em um ambiente aeróbio, em escala de laboratório, O lodo submetido a digestão consistiu sempre de lodo de excesso de sistemas de lodo ativado ou lodo de lagoas aeradas obtidos em condições operacionais diversas. Verificou-se que o processo de digestão aeróbia de lodo pôde ser descrito adequadamente como um processo de primeira ordem cora relação a concentração de lodo ativo. A constante cinética de digestão depende apenas da temperatura de operação do sistema. A digestão aeróbia é um processo que ocorre independente da utilização de material orgânico influente de modo que a cinética de digestão em um sistema de lodo ativado e um digestor aeróbio, são idênticas.
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