Efeito de danos mecânicos sobre propriedades físicas de grãos de milho.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PEDROZA, Juarez Paz.
Data de Publicação: 1991
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/2744
Resumo: O presente trabalho teve como principal objetivo, determinar o efeito dos danos mecânicos sobre propriedades físicas de grãos de milho . Para a o btenção dos diferentes níveis de danos utilizou-se uma batedeira de cereais marca Nogueira, modelo BC—4 0 , recomendada para trilhar milho , feijão , soja e arroz. Para o btenção dos resul- tados, foram utilizadas 5 velocidades de rotação do cilindro batedor da debulhadora e 4 teores de umidade do produto , perfazendo 24 tratamentos , incluindo as testemunhas. Os resultados mostraram que os danos mecânicos tendem a aumentar com o aumento da velocidade do cilindro batedor da máquina e do teor de umidade . Calor especifico, condutividade térmica, porosidade, massa especifica e umidade de equilíbrio higroscôpico dos grãos de milho não foram afetados significativamente por danos mecânicos.
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