Aplicação da ferramenta 5S em uma empresa de pequeno porte do ramo comercial.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: RAMOS, Lucas.
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: SILVA, Ethel Cristina Chiari da.
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32542
Resumo: A gestão da qualidade assume um papel muito importante nos diversos setores das organizações, auxilia na otimização do processo produtivo para aumentar a qualidade de produtos e torna um serviço mais confiável. Para auxiliar a gestão da qualidade na busca pela melhoria contínua surgiram as ferramentas da qualidade, que se trata que um conjunto de métodos que auxiliam na tomada de decisões. Observa-se que, para cada caso específico existe uma ferramenta apropriada, e para que se consiga fazer melhorias é necessário analisar os problemas, colher dados diariamente, traçar um plano e colocá-lo em prática. O objetivo desse trabalho foi verificar a aplicação da ferramenta 5S em um empório de carnes localizado na cidade de Matão/SP, detalhando sua implantação e os resultados alcançados. Os resultados mostraram que, a partir de uma prática simples teve-se a possibilidade de modificação do ambiente de trabalho, de modo a organizar as atividades rotineiras e promover a disciplina. Concluiu-se que a implantação do Programa 5S apresentou melhoria significativa, pois além de beneficiar a qualidade da empresa, fez com que os serviços fossem prestados com mais agilidade.
id UFCG_48dc301492f629f620c697a5f6fc2c1f
oai_identifier_str oai:localhost:riufcg/32542
network_acronym_str UFCG
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository_id_str 4851
spelling Aplicação da ferramenta 5S em uma empresa de pequeno porte do ramo comercial.Application of the 5s tool in a small commercial company.Gestão da qualidadeQualidadeFerramentas da qualidadeOrganização e limpezaMatão - SP - empório de carnesQuality managementQualityQuality toolsOrganization and cleaningMatão - SP - meat emporiumEngenharia de Produção.A gestão da qualidade assume um papel muito importante nos diversos setores das organizações, auxilia na otimização do processo produtivo para aumentar a qualidade de produtos e torna um serviço mais confiável. Para auxiliar a gestão da qualidade na busca pela melhoria contínua surgiram as ferramentas da qualidade, que se trata que um conjunto de métodos que auxiliam na tomada de decisões. Observa-se que, para cada caso específico existe uma ferramenta apropriada, e para que se consiga fazer melhorias é necessário analisar os problemas, colher dados diariamente, traçar um plano e colocá-lo em prática. O objetivo desse trabalho foi verificar a aplicação da ferramenta 5S em um empório de carnes localizado na cidade de Matão/SP, detalhando sua implantação e os resultados alcançados. Os resultados mostraram que, a partir de uma prática simples teve-se a possibilidade de modificação do ambiente de trabalho, de modo a organizar as atividades rotineiras e promover a disciplina. Concluiu-se que a implantação do Programa 5S apresentou melhoria significativa, pois além de beneficiar a qualidade da empresa, fez com que os serviços fossem prestados com mais agilidade.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilUFCG20212023-10-31T23:30:16Z2023-10-312023-10-31T23:30:16Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32542RAMOS, Lucas; SILVA, Ethel Cristina Chiari da. Aplicação da ferramenta 5s em uma empresa de pequeno porte do ramo comercial. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 9., 2021. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2021. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32542porRAMOS, Lucas.SILVA, Ethel Cristina Chiari da.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-11-28T18:54:19Zoai:localhost:riufcg/32542Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-11-28T18:54:19Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false
dc.title.none.fl_str_mv Aplicação da ferramenta 5S em uma empresa de pequeno porte do ramo comercial.
Application of the 5s tool in a small commercial company.
title Aplicação da ferramenta 5S em uma empresa de pequeno porte do ramo comercial.
spellingShingle Aplicação da ferramenta 5S em uma empresa de pequeno porte do ramo comercial.
RAMOS, Lucas.
Gestão da qualidade
Qualidade
Ferramentas da qualidade
Organização e limpeza
Matão - SP - empório de carnes
Quality management
Quality
Quality tools
Organization and cleaning
Matão - SP - meat emporium
Engenharia de Produção.
title_short Aplicação da ferramenta 5S em uma empresa de pequeno porte do ramo comercial.
title_full Aplicação da ferramenta 5S em uma empresa de pequeno porte do ramo comercial.
title_fullStr Aplicação da ferramenta 5S em uma empresa de pequeno porte do ramo comercial.
title_full_unstemmed Aplicação da ferramenta 5S em uma empresa de pequeno porte do ramo comercial.
title_sort Aplicação da ferramenta 5S em uma empresa de pequeno porte do ramo comercial.
author RAMOS, Lucas.
author_facet RAMOS, Lucas.
SILVA, Ethel Cristina Chiari da.
author_role author
author2 SILVA, Ethel Cristina Chiari da.
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv RAMOS, Lucas.
SILVA, Ethel Cristina Chiari da.
dc.subject.por.fl_str_mv Gestão da qualidade
Qualidade
Ferramentas da qualidade
Organização e limpeza
Matão - SP - empório de carnes
Quality management
Quality
Quality tools
Organization and cleaning
Matão - SP - meat emporium
Engenharia de Produção.
topic Gestão da qualidade
Qualidade
Ferramentas da qualidade
Organização e limpeza
Matão - SP - empório de carnes
Quality management
Quality
Quality tools
Organization and cleaning
Matão - SP - meat emporium
Engenharia de Produção.
description A gestão da qualidade assume um papel muito importante nos diversos setores das organizações, auxilia na otimização do processo produtivo para aumentar a qualidade de produtos e torna um serviço mais confiável. Para auxiliar a gestão da qualidade na busca pela melhoria contínua surgiram as ferramentas da qualidade, que se trata que um conjunto de métodos que auxiliam na tomada de decisões. Observa-se que, para cada caso específico existe uma ferramenta apropriada, e para que se consiga fazer melhorias é necessário analisar os problemas, colher dados diariamente, traçar um plano e colocá-lo em prática. O objetivo desse trabalho foi verificar a aplicação da ferramenta 5S em um empório de carnes localizado na cidade de Matão/SP, detalhando sua implantação e os resultados alcançados. Os resultados mostraram que, a partir de uma prática simples teve-se a possibilidade de modificação do ambiente de trabalho, de modo a organizar as atividades rotineiras e promover a disciplina. Concluiu-se que a implantação do Programa 5S apresentou melhoria significativa, pois além de beneficiar a qualidade da empresa, fez com que os serviços fossem prestados com mais agilidade.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021
2023-10-31T23:30:16Z
2023-10-31
2023-10-31T23:30:16Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32542
RAMOS, Lucas; SILVA, Ethel Cristina Chiari da. Aplicação da ferramenta 5s em uma empresa de pequeno porte do ramo comercial. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 9., 2021. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2021. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32542
url http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32542
identifier_str_mv RAMOS, Lucas; SILVA, Ethel Cristina Chiari da. Aplicação da ferramenta 5s em uma empresa de pequeno porte do ramo comercial. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 9., 2021. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2021. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32542
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
UFCG
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
UFCG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron:UFCG
instname_str Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron_str UFCG
institution UFCG
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
repository.mail.fl_str_mv bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br
_version_ 1809744598077014016