Estudo das propriedades físicas e mecânicas dos materiais biológicos.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FERNANDES FILHO, José Geraldo.
Data de Publicação: 1982
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26138
Resumo: Ninguém pode negar a essencialidade de um aparelhamento qualquer para proteger, preservar, conservar a produção perecível ou deteriorável, de modo a valorizar as colheitas, prolongar a vida comercial dos procutos e assegurar a alimentação do homem por períodos mais dilatados que os das safras. Em todos os tempos procurando-se sempre guardar parte dos gêneros alimentícios colhidos, prevendo a incerteza dos dias futuros. Estes armazenamentos, geralmente, são feitos em silos e armazéns, que por sua vez, devem ser providos de secadores e ventiladores. Os silos têm uma maior eficiência, já que estes conseguem movimentar e conservar todo o produto a granel, em umidades ótimas, evitando invasões de pragas. Já os armazéns, conservam os produtos em sacas que por sua vez, a sua constância de umidade varia, e está sujeita a rompimento dos sacos por praga ou por acidentes. As máquinas dimensionadas para estas finalidades, como secadores, colhedeiras, separadoras, de grãos, etc, necessitam de conhecimento de suas propriedades físicas, dentre as quais, podemos citar uma das mais importantes: A porosidade que proporciona a resistência à passagem de ar na secagem e aeração de grão; e massa específica dos grãos que nos daria a grandeza do dimensionamento do armazenamento.
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