Eletroportáteis para preparo de massa de brigadeiro.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SOUTO, Mariana de Araújo.
Data de Publicação: 2011
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27781
Resumo: O relatório a seguir descreve o desenvolvimento de um eletroportátil para preparo de massa de brigadeiro. Apesar de o brigadeiro ser um doce popular no Brasil, não há um eletroportátil específico para sua feitura no mercado. Deste modo, pareceu oportuno o desenvolvimento de um eletroportátil que prepare a massa do brigadeiro de forma a facilitar a ação do usuário de forma segura, sem a utilização de gás de cozinha. O projeto foi desenvolvido a partir da análises de produtos com funções similares, sendo possível o estudo de mecanismos de funcionamento e de uso, além de características quanto aos materiais, formas, cores, entre outras. Depois desta etapa, foi possível listar requisitos desejados para o projeto, e gerar três conceitos. O considerado mais eficaz foi escolhido e desenvolvido. O desenvolvimento buscou solucionar os problemas da forma mais eficiente, possibilitando a produção industrial. O modelo do produto gerado foi testado com pessoas, cujas reações proporcionaram avaliação positiva do resultado final.
id UFCG_6028142bc1ac6d1931a3d454c05ec3e9
oai_identifier_str oai:localhost:riufcg/27781
network_acronym_str UFCG
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository_id_str 4851
spelling MEDEIROS, Wellington Gomes de.MEDEIROS, W. G.http://lattes.cnpq.br/6396433371553145SAMPAIO, Grace Maria Cavalcanti.SAMPAIO, G. M. C.http://lattes.cnpq.br/5784621008004137BARBOSA, Ana Carolina de Moraes Andrade.BARBOSA, A. C. M. A.http://lattes.cnpq.br/8718971529194229SOUTO, M. A.http://lattes.cnpq.br/7319329015261218SOUTO, Mariana de Araújo.Submitted by Renata Cardoso (renaatachaves97@hotmail.com) on 2022-11-09T18:03:27Z No. of bitstreams: 1 MARIANA DE ARAÚJO SOUTO - TCC PRÁTICO DESIGN CCT 2011.pdf: 5734932 bytes, checksum: 16fe3ef274bf629a1b32e7e99735c140 (MD5)Made available in DSpace on 2022-11-09T18:03:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 MARIANA DE ARAÚJO SOUTO - TCC PRÁTICO DESIGN CCT 2011.pdf: 5734932 bytes, checksum: 16fe3ef274bf629a1b32e7e99735c140 (MD5) Previous issue date: 2011-11-01O relatório a seguir descreve o desenvolvimento de um eletroportátil para preparo de massa de brigadeiro. Apesar de o brigadeiro ser um doce popular no Brasil, não há um eletroportátil específico para sua feitura no mercado. Deste modo, pareceu oportuno o desenvolvimento de um eletroportátil que prepare a massa do brigadeiro de forma a facilitar a ação do usuário de forma segura, sem a utilização de gás de cozinha. O projeto foi desenvolvido a partir da análises de produtos com funções similares, sendo possível o estudo de mecanismos de funcionamento e de uso, além de características quanto aos materiais, formas, cores, entre outras. Depois desta etapa, foi possível listar requisitos desejados para o projeto, e gerar três conceitos. O considerado mais eficaz foi escolhido e desenvolvido. O desenvolvimento buscou solucionar os problemas da forma mais eficiente, possibilitando a produção industrial. O modelo do produto gerado foi testado com pessoas, cujas reações proporcionaram avaliação positiva do resultado final.Universidade Federal de Campina GrandeUFCGBrasilCentro de Ciências e Tecnologia - CCTDesign Desenho industrialEletroportáteisProjeto de produtoMassa de brigadeiro - eletroportáteisBrigadeiro - preparoAnálise ergonômicaGeração de conceitosUsabilidadeSmall appliancesProduct designBrigadeiro dough - small appliancesBrigadier - preparationErgonomic analysisConcept generationUsabilityEletroportáteis para preparo de massa de brigadeiro.Small appliances for preparing brigadeiro dough.2011-11-012022-11-09T18:03:27Z2022-11-092022-11-09T18:03:27Zhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27781SOUTO, Mariana de Araújo. Eletroportáteis para preparo de massa de brigadeiro. 2011. 104f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Prático), Curso de Bacharelado em Desenho Industrial, Centro de Ciências Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande – Paraíba - Brasil, 2011. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27781info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCGLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/27781/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALMARIANA DE ARAÚJO SOUTO - TCC PRÁTICO DESIGN CCT 2011.pdfMARIANA DE ARAÚJO SOUTO - TCC PRÁTICO DESIGN CCT 2011.pdfapplication/pdf5734932http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/27781/1/MARIANA+DE+ARA%C3%9AJO+SOUTO+-+TCC+PR%C3%81TICO+DESIGN+CCT+2011.pdf16fe3ef274bf629a1b32e7e99735c140MD51riufcg/277812022-11-09 15:04:26.143oai:localhost: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Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512022-11-09T18:04:26Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Eletroportáteis para preparo de massa de brigadeiro.
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv Small appliances for preparing brigadeiro dough.
title Eletroportáteis para preparo de massa de brigadeiro.
spellingShingle Eletroportáteis para preparo de massa de brigadeiro.
SOUTO, Mariana de Araújo.
Design Desenho industrial
Eletroportáteis
Projeto de produto
Massa de brigadeiro - eletroportáteis
Brigadeiro - preparo
Análise ergonômica
Geração de conceitos
Usabilidade
Small appliances
Product design
Brigadeiro dough - small appliances
Brigadier - preparation
Ergonomic analysis
Concept generation
Usability
title_short Eletroportáteis para preparo de massa de brigadeiro.
title_full Eletroportáteis para preparo de massa de brigadeiro.
title_fullStr Eletroportáteis para preparo de massa de brigadeiro.
title_full_unstemmed Eletroportáteis para preparo de massa de brigadeiro.
title_sort Eletroportáteis para preparo de massa de brigadeiro.
author SOUTO, Mariana de Araújo.
author_facet SOUTO, Mariana de Araújo.
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv MEDEIROS, Wellington Gomes de.
dc.contributor.advisor1ID.fl_str_mv MEDEIROS, W. G.
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/6396433371553145
dc.contributor.referee1.fl_str_mv SAMPAIO, Grace Maria Cavalcanti.
dc.contributor.referee1ID.fl_str_mv SAMPAIO, G. M. C.
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/5784621008004137
dc.contributor.referee2.fl_str_mv BARBOSA, Ana Carolina de Moraes Andrade.
dc.contributor.referee2ID.fl_str_mv BARBOSA, A. C. M. A.
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/8718971529194229
dc.contributor.authorID.fl_str_mv SOUTO, M. A.
dc.contributor.authorLattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/7319329015261218
dc.contributor.author.fl_str_mv SOUTO, Mariana de Araújo.
contributor_str_mv MEDEIROS, Wellington Gomes de.
SAMPAIO, Grace Maria Cavalcanti.
BARBOSA, Ana Carolina de Moraes Andrade.
dc.subject.cnpq.fl_str_mv Design Desenho industrial
topic Design Desenho industrial
Eletroportáteis
Projeto de produto
Massa de brigadeiro - eletroportáteis
Brigadeiro - preparo
Análise ergonômica
Geração de conceitos
Usabilidade
Small appliances
Product design
Brigadeiro dough - small appliances
Brigadier - preparation
Ergonomic analysis
Concept generation
Usability
dc.subject.por.fl_str_mv Eletroportáteis
Projeto de produto
Massa de brigadeiro - eletroportáteis
Brigadeiro - preparo
Análise ergonômica
Geração de conceitos
Usabilidade
Small appliances
Product design
Brigadeiro dough - small appliances
Brigadier - preparation
Ergonomic analysis
Concept generation
Usability
description O relatório a seguir descreve o desenvolvimento de um eletroportátil para preparo de massa de brigadeiro. Apesar de o brigadeiro ser um doce popular no Brasil, não há um eletroportátil específico para sua feitura no mercado. Deste modo, pareceu oportuno o desenvolvimento de um eletroportátil que prepare a massa do brigadeiro de forma a facilitar a ação do usuário de forma segura, sem a utilização de gás de cozinha. O projeto foi desenvolvido a partir da análises de produtos com funções similares, sendo possível o estudo de mecanismos de funcionamento e de uso, além de características quanto aos materiais, formas, cores, entre outras. Depois desta etapa, foi possível listar requisitos desejados para o projeto, e gerar três conceitos. O considerado mais eficaz foi escolhido e desenvolvido. O desenvolvimento buscou solucionar os problemas da forma mais eficiente, possibilitando a produção industrial. O modelo do produto gerado foi testado com pessoas, cujas reações proporcionaram avaliação positiva do resultado final.
publishDate 2011
dc.date.issued.fl_str_mv 2011-11-01
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2022-11-09T18:03:27Z
dc.date.available.fl_str_mv 2022-11-09
2022-11-09T18:03:27Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27781
dc.identifier.citation.fl_str_mv SOUTO, Mariana de Araújo. Eletroportáteis para preparo de massa de brigadeiro. 2011. 104f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Prático), Curso de Bacharelado em Desenho Industrial, Centro de Ciências Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande – Paraíba - Brasil, 2011. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27781
url http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27781
identifier_str_mv SOUTO, Mariana de Araújo. Eletroportáteis para preparo de massa de brigadeiro. 2011. 104f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Prático), Curso de Bacharelado em Desenho Industrial, Centro de Ciências Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande – Paraíba - Brasil, 2011. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27781
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFCG
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Centro de Ciências e Tecnologia - CCT
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron:UFCG
instname_str Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron_str UFCG
institution UFCG
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
bitstream.url.fl_str_mv http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/27781/2/license.txt
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/27781/1/MARIANA+DE+ARA%C3%9AJO+SOUTO+-+TCC+PR%C3%81TICO+DESIGN+CCT+2011.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
16fe3ef274bf629a1b32e7e99735c140
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
repository.mail.fl_str_mv bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br
_version_ 1799308898318942208