Processo de inovação: estudo de caso de uma organização do segmento de alimentos.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BURGER, Fabrício.
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: SILVA, Talita Caetano., DANDOLINI, Gertrudes Aparecida., SOUZA, João Artur de.
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31718
Resumo: Inovação é a palavra de ordem nas organizações que buscam destaque no mercado contemporâneo. Mas, para obter sucesso em inovar uma organização precisa desenvolver um processo de inovação que seja adequado ao seu contexto. Alguns autores buscam esclarecer esse processo, estratificando-o em etapas. Por meio de uma busca bibliográfica, visando a fundamentação teórica e, posteriormente, um estudo de caso, esse trabalho tem como objetivo caracterizar as etapas do processo de inovação de uma organização do segmento alimentício. Os resultados apontaram que a organização pesquisada apresenta um processo de inovação com seis etapas: geração de ideias, seleção de ideias, estudo de viabilidade, desenvolvimento, pré-lançamento e pós-lançamento, as quais apresentam semelhanças ao apresentado na literatura.
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Os resultados apontaram que a organização pesquisada apresenta um processo de inovação com seis etapas: geração de ideias, seleção de ideias, estudo de viabilidade, desenvolvimento, pré-lançamento e pós-lançamento, as quais apresentam semelhanças ao apresentado na literatura.Universidade Federal de Campina GrandeUFCGBrasilEngenharia de Produção.InovaçãoEstudo de casoSegmento de alimentos - inovaçãoOrganização - segmento de alimentosInnovationCase studyFood segment - innovationOrganização - segmento de alimentos5Processo de inovação: estudo de caso de uma organização do segmento de alimentos.Innovation process: case study of an organization in the food segment.20172023-10-02T18:24:46Z2023-10-022023-10-02T18:24:46Zhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31718BURGER, Fabrício; SILVA, Talita Caetano; DANDOLINI, Gertrudes Aparecida; SOUZA, João Artur de. Processo de inovação: estudo de caso de uma organização do segmento de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 5., 2017, Sumé- PB. Anais [...]. Joinville - SC: UDESC/UNIVILLE, 2017. ISSN: 2318-9258. 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