Processo de inovação: estudo de caso de uma organização do segmento de alimentos.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BURGER, Fabrício.
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: SILVA, Talita Caetano., DANDOLINI, Gertrudes Aparecida., SOUZA, João Artur de.
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31718
Resumo: Inovação é a palavra de ordem nas organizações que buscam destaque no mercado contemporâneo. Mas, para obter sucesso em inovar uma organização precisa desenvolver um processo de inovação que seja adequado ao seu contexto. Alguns autores buscam esclarecer esse processo, estratificando-o em etapas. Por meio de uma busca bibliográfica, visando a fundamentação teórica e, posteriormente, um estudo de caso, esse trabalho tem como objetivo caracterizar as etapas do processo de inovação de uma organização do segmento alimentício. Os resultados apontaram que a organização pesquisada apresenta um processo de inovação com seis etapas: geração de ideias, seleção de ideias, estudo de viabilidade, desenvolvimento, pré-lançamento e pós-lançamento, as quais apresentam semelhanças ao apresentado na literatura.
id UFCG_a26a7c0dae7dd1b3835dbc216daa8a76
oai_identifier_str oai:localhost:riufcg/31718
network_acronym_str UFCG
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository_id_str 4851
spelling Processo de inovação: estudo de caso de uma organização do segmento de alimentos.Innovation process: case study of an organization in the food segment.InovaçãoEstudo de casoSegmento de alimentos - inovaçãoOrganização - segmento de alimentosInnovationCase studyFood segment - innovationOrganização - segmento de alimentosEngenharia de Produção.Inovação é a palavra de ordem nas organizações que buscam destaque no mercado contemporâneo. Mas, para obter sucesso em inovar uma organização precisa desenvolver um processo de inovação que seja adequado ao seu contexto. Alguns autores buscam esclarecer esse processo, estratificando-o em etapas. Por meio de uma busca bibliográfica, visando a fundamentação teórica e, posteriormente, um estudo de caso, esse trabalho tem como objetivo caracterizar as etapas do processo de inovação de uma organização do segmento alimentício. Os resultados apontaram que a organização pesquisada apresenta um processo de inovação com seis etapas: geração de ideias, seleção de ideias, estudo de viabilidade, desenvolvimento, pré-lançamento e pós-lançamento, as quais apresentam semelhanças ao apresentado na literatura.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilUFCG20172023-10-02T18:24:46Z2023-10-022023-10-02T18:24:46Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31718BURGER, Fabrício; SILVA, Talita Caetano; DANDOLINI, Gertrudes Aparecida; SOUZA, João Artur de. Processo de inovação: estudo de caso de uma organização do segmento de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 5., 2017, Sumé- PB. Anais [...]. Joinville - SC: UDESC/UNIVILLE, 2017. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31718porBURGER, Fabrício.SILVA, Talita Caetano.DANDOLINI, Gertrudes Aparecida.SOUZA, João Artur de.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-11-29T16:37:31Zoai:localhost:riufcg/31718Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-11-29T16:37:31Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false
dc.title.none.fl_str_mv Processo de inovação: estudo de caso de uma organização do segmento de alimentos.
Innovation process: case study of an organization in the food segment.
title Processo de inovação: estudo de caso de uma organização do segmento de alimentos.
spellingShingle Processo de inovação: estudo de caso de uma organização do segmento de alimentos.
BURGER, Fabrício.
Inovação
Estudo de caso
Segmento de alimentos - inovação
Organização - segmento de alimentos
Innovation
Case study
Food segment - innovation
Organização - segmento de alimentos
Engenharia de Produção.
title_short Processo de inovação: estudo de caso de uma organização do segmento de alimentos.
title_full Processo de inovação: estudo de caso de uma organização do segmento de alimentos.
title_fullStr Processo de inovação: estudo de caso de uma organização do segmento de alimentos.
title_full_unstemmed Processo de inovação: estudo de caso de uma organização do segmento de alimentos.
title_sort Processo de inovação: estudo de caso de uma organização do segmento de alimentos.
author BURGER, Fabrício.
author_facet BURGER, Fabrício.
SILVA, Talita Caetano.
DANDOLINI, Gertrudes Aparecida.
SOUZA, João Artur de.
author_role author
author2 SILVA, Talita Caetano.
DANDOLINI, Gertrudes Aparecida.
SOUZA, João Artur de.
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv BURGER, Fabrício.
SILVA, Talita Caetano.
DANDOLINI, Gertrudes Aparecida.
SOUZA, João Artur de.
dc.subject.por.fl_str_mv Inovação
Estudo de caso
Segmento de alimentos - inovação
Organização - segmento de alimentos
Innovation
Case study
Food segment - innovation
Organização - segmento de alimentos
Engenharia de Produção.
topic Inovação
Estudo de caso
Segmento de alimentos - inovação
Organização - segmento de alimentos
Innovation
Case study
Food segment - innovation
Organização - segmento de alimentos
Engenharia de Produção.
description Inovação é a palavra de ordem nas organizações que buscam destaque no mercado contemporâneo. Mas, para obter sucesso em inovar uma organização precisa desenvolver um processo de inovação que seja adequado ao seu contexto. Alguns autores buscam esclarecer esse processo, estratificando-o em etapas. Por meio de uma busca bibliográfica, visando a fundamentação teórica e, posteriormente, um estudo de caso, esse trabalho tem como objetivo caracterizar as etapas do processo de inovação de uma organização do segmento alimentício. Os resultados apontaram que a organização pesquisada apresenta um processo de inovação com seis etapas: geração de ideias, seleção de ideias, estudo de viabilidade, desenvolvimento, pré-lançamento e pós-lançamento, as quais apresentam semelhanças ao apresentado na literatura.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017
2023-10-02T18:24:46Z
2023-10-02
2023-10-02T18:24:46Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31718
BURGER, Fabrício; SILVA, Talita Caetano; DANDOLINI, Gertrudes Aparecida; SOUZA, João Artur de. Processo de inovação: estudo de caso de uma organização do segmento de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 5., 2017, Sumé- PB. Anais [...]. Joinville - SC: UDESC/UNIVILLE, 2017. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31718
url http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31718
identifier_str_mv BURGER, Fabrício; SILVA, Talita Caetano; DANDOLINI, Gertrudes Aparecida; SOUZA, João Artur de. Processo de inovação: estudo de caso de uma organização do segmento de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 5., 2017, Sumé- PB. Anais [...]. Joinville - SC: UDESC/UNIVILLE, 2017. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31718
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
UFCG
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
UFCG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron:UFCG
instname_str Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron_str UFCG
institution UFCG
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
repository.mail.fl_str_mv bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br
_version_ 1809744592061333504