Processo de inovação: estudo de caso de uma organização do segmento de alimentos.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
Texto Completo: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31718 |
Resumo: | Inovação é a palavra de ordem nas organizações que buscam destaque no mercado contemporâneo. Mas, para obter sucesso em inovar uma organização precisa desenvolver um processo de inovação que seja adequado ao seu contexto. Alguns autores buscam esclarecer esse processo, estratificando-o em etapas. Por meio de uma busca bibliográfica, visando a fundamentação teórica e, posteriormente, um estudo de caso, esse trabalho tem como objetivo caracterizar as etapas do processo de inovação de uma organização do segmento alimentício. Os resultados apontaram que a organização pesquisada apresenta um processo de inovação com seis etapas: geração de ideias, seleção de ideias, estudo de viabilidade, desenvolvimento, pré-lançamento e pós-lançamento, as quais apresentam semelhanças ao apresentado na literatura. |
id |
UFCG_a26a7c0dae7dd1b3835dbc216daa8a76 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:riufcg/31718 |
network_acronym_str |
UFCG |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
repository_id_str |
4851 |
spelling |
Processo de inovação: estudo de caso de uma organização do segmento de alimentos.Innovation process: case study of an organization in the food segment.InovaçãoEstudo de casoSegmento de alimentos - inovaçãoOrganização - segmento de alimentosInnovationCase studyFood segment - innovationOrganização - segmento de alimentosEngenharia de Produção.Inovação é a palavra de ordem nas organizações que buscam destaque no mercado contemporâneo. Mas, para obter sucesso em inovar uma organização precisa desenvolver um processo de inovação que seja adequado ao seu contexto. Alguns autores buscam esclarecer esse processo, estratificando-o em etapas. Por meio de uma busca bibliográfica, visando a fundamentação teórica e, posteriormente, um estudo de caso, esse trabalho tem como objetivo caracterizar as etapas do processo de inovação de uma organização do segmento alimentício. Os resultados apontaram que a organização pesquisada apresenta um processo de inovação com seis etapas: geração de ideias, seleção de ideias, estudo de viabilidade, desenvolvimento, pré-lançamento e pós-lançamento, as quais apresentam semelhanças ao apresentado na literatura.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilUFCG20172023-10-02T18:24:46Z2023-10-022023-10-02T18:24:46Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31718BURGER, Fabrício; SILVA, Talita Caetano; DANDOLINI, Gertrudes Aparecida; SOUZA, João Artur de. Processo de inovação: estudo de caso de uma organização do segmento de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 5., 2017, Sumé- PB. Anais [...]. Joinville - SC: UDESC/UNIVILLE, 2017. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31718porBURGER, Fabrício.SILVA, Talita Caetano.DANDOLINI, Gertrudes Aparecida.SOUZA, João Artur de.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-11-29T16:37:31Zoai:localhost:riufcg/31718Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-11-29T16:37:31Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Processo de inovação: estudo de caso de uma organização do segmento de alimentos. Innovation process: case study of an organization in the food segment. |
title |
Processo de inovação: estudo de caso de uma organização do segmento de alimentos. |
spellingShingle |
Processo de inovação: estudo de caso de uma organização do segmento de alimentos. BURGER, Fabrício. Inovação Estudo de caso Segmento de alimentos - inovação Organização - segmento de alimentos Innovation Case study Food segment - innovation Organização - segmento de alimentos Engenharia de Produção. |
title_short |
Processo de inovação: estudo de caso de uma organização do segmento de alimentos. |
title_full |
Processo de inovação: estudo de caso de uma organização do segmento de alimentos. |
title_fullStr |
Processo de inovação: estudo de caso de uma organização do segmento de alimentos. |
title_full_unstemmed |
Processo de inovação: estudo de caso de uma organização do segmento de alimentos. |
title_sort |
Processo de inovação: estudo de caso de uma organização do segmento de alimentos. |
author |
BURGER, Fabrício. |
author_facet |
BURGER, Fabrício. SILVA, Talita Caetano. DANDOLINI, Gertrudes Aparecida. SOUZA, João Artur de. |
author_role |
author |
author2 |
SILVA, Talita Caetano. DANDOLINI, Gertrudes Aparecida. SOUZA, João Artur de. |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
BURGER, Fabrício. SILVA, Talita Caetano. DANDOLINI, Gertrudes Aparecida. SOUZA, João Artur de. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Inovação Estudo de caso Segmento de alimentos - inovação Organização - segmento de alimentos Innovation Case study Food segment - innovation Organização - segmento de alimentos Engenharia de Produção. |
topic |
Inovação Estudo de caso Segmento de alimentos - inovação Organização - segmento de alimentos Innovation Case study Food segment - innovation Organização - segmento de alimentos Engenharia de Produção. |
description |
Inovação é a palavra de ordem nas organizações que buscam destaque no mercado contemporâneo. Mas, para obter sucesso em inovar uma organização precisa desenvolver um processo de inovação que seja adequado ao seu contexto. Alguns autores buscam esclarecer esse processo, estratificando-o em etapas. Por meio de uma busca bibliográfica, visando a fundamentação teórica e, posteriormente, um estudo de caso, esse trabalho tem como objetivo caracterizar as etapas do processo de inovação de uma organização do segmento alimentício. Os resultados apontaram que a organização pesquisada apresenta um processo de inovação com seis etapas: geração de ideias, seleção de ideias, estudo de viabilidade, desenvolvimento, pré-lançamento e pós-lançamento, as quais apresentam semelhanças ao apresentado na literatura. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017 2023-10-02T18:24:46Z 2023-10-02 2023-10-02T18:24:46Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31718 BURGER, Fabrício; SILVA, Talita Caetano; DANDOLINI, Gertrudes Aparecida; SOUZA, João Artur de. Processo de inovação: estudo de caso de uma organização do segmento de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 5., 2017, Sumé- PB. Anais [...]. Joinville - SC: UDESC/UNIVILLE, 2017. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31718 |
url |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31718 |
identifier_str_mv |
BURGER, Fabrício; SILVA, Talita Caetano; DANDOLINI, Gertrudes Aparecida; SOUZA, João Artur de. Processo de inovação: estudo de caso de uma organização do segmento de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 5., 2017, Sumé- PB. Anais [...]. Joinville - SC: UDESC/UNIVILLE, 2017. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31718 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande Brasil UFCG |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande Brasil UFCG |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) instacron:UFCG |
instname_str |
Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
instacron_str |
UFCG |
institution |
UFCG |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
collection |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br |
_version_ |
1809744592061333504 |