Avaliação de parâmetros de qualidade físico-químicos de polpas congeladas de abacaxi, acerola, cajá e caju.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: GADELHA, Antônio José Ferreira.
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: ROCHA, Clarice Oliveira da., VIEIRA, Fernando Fernandes., RIBEIRO, George do Nascimento.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/37367
Resumo: Em análise de alimentos, é de suma importância a determinação de um componente específico do alimento como é o caso da determinação da composição centesimal. São procedimentos realizados com a finalidade de fornecer informações sobre a composição química, físico-química e, ou, física de um alimento. Ela pode ter diferentes finalidades, como: avaliação nutricional de um produto; controle de qualidade do alimento; desenvolvimento de novos produtos e a monitoração da legislação. Desta forma, este trabalho foi realizado com o intuito de avaliar físicoquimicamente a qualidade das polpas congeladas com relação às normas vigentes do produto. Verificou-se que, de maneira geral, as polpas atenderam a legislação brasileira, excetuando-se os valores de pH e sólidos solúveis (ºBrix) da polpa de caju.
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