Análise da variabilidade de peso de duas linhas de produção a partir da aplicação do controle estatístico do processo (cep): um estudo de caso em uma empresa de nutrição animal.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FREITAS, Jessica Martins.
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: FERREIRA, Luana de Souza., OLIVEIRA, Danielle Santos de., SOUZA, Gleydson Costa de.
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31790
Resumo: Efetuar o monitoramento do processo é de suma importância para manter a qualidade de um produto ou serviço. Várias ferramentas, métodos e técnicas são utilizados para acompanhar o processo, dentro deste assunto o Controle Estatístico do Processo (CEP) se destaca onde utiliza-se o Gráfico de Controle da Média e da Amplitude para monitoramento do processo em questão. Este trabalho tem como objetivo verificar se a pesagem do produto final de duas linhas de produção de uma empresa de nutrição animal está dentro do controle estatístico. Fazendo o uso do software Minitab, foi possível analisar os dados por meio de tabelas e gráficos. A partir dos resultados foram indicadas sugestões de possíveis melhorias para o processo, podendo assim diminuir a variância da pesagem para manter o padrão de qualidade.
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