Fermentação em estado sólido de sementes de mangaba (Hancornia speciosa Gomes) visando a produção de antioxidantes.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CRUZ, Breno Vieira.
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: RIBEIRO, Dayene N., RODRIGUES, Jacqueline Rêgo da Silva., JESUS, Edilson de.
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33607
Resumo: A fermentação em estado sólido pode ser definida como crescimento de microorganismos através de um substrato na ausência de água livre entre as partículas. (SOCCOL et al., 2017). A indústria de polpa é parte significativa da economia do Nordeste brasileiro, sendo a mangaba (Hancornia speciosa Gomes) uma das frutas que se sobressai em quantidade processada no estado de Sergipe (COSTA et al., 2011). Sendo assim, o objetivo do presente trabalho foi avaliar o potencial antioxidante de sementes de mangaba fermentadas em estado sólido com microorganismo da família Bacillaceae utilizando planejamento experimental na identificação dos fatores de influência na produção de antioxidantes.
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