Competição entre cultivares de feijão-caupi em Pombal – PB.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ALVINO, Francisco Cássio Gomes.
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11314
Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar, selecionar e identificar cultivares de feijão-caupi, com maior potencial produtivo no município de Pombal-PB. O experimento foi realizado em condições de campo, no Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar da Universidade Federal de Campina Grande, CCTA/UFCG, Campus de Pombal. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com oito tratamentos e quatro repetições, sendo os tratamentos compostos por oito cultivares (Costela de Vaca, BRS Marataoã, BRS Itaim, BRS-17 Gurguéia, BRS Novaera, Paulistinha, Setentão e BRS Patativa). Foram avaliadas as seguintes características: trocas gasosas, total de dias para o florescimento inicial (FlI) e frutificação inicial (FrI), dias após a floração para a frutificação (DAFF), número total de vagens (NTV), massa unitária de vagens (MUV), comprimento de vagens (CV), diâmetro de vagens (DV), número de vagens por planta (NVP), número de grão por vagens (NGV), produção de vagens (PRODV), produtividade dos grãos (PROD) e peso de casca da vagem (PCV). Verificou-se que as cultivares BRS Itaim e BRS Novaera são mais precoces, porém apresentaram menor produtividade. A cultivar Costela de vaca e BRS Marataoã apresentaram melhor desempenho fotossintético e produtivo.
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