Elaboração de iogurte probiótico de leite de cabra saborizado com goiaba.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CARDOSO, Rebeka Chaves.
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: https://dx.doi.org/10.52446/cursoagroecologiaCDSA.2013.tccmon.cardoso
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5803
Resumo: O presente trabalho tem por objetivo produzir iogurte probiótico de leite de cabra sabor goiaba variedade cv. Paluma. As amostras das polpas e dos iogurtes produzidos forão analisadas físico-quimicamente (pH, ácido ascórbico, acidez total titulável, cinzas e sólidos solúveis totais) e microbiologicamente (Salmonella) e a análise sensorial. Os dados experimentais obtidos das análises foram avaliado estatisticamente através do programa ASSISTAT versão 7.5 Beta. Verificou-se que os valores físico-químicos do leite de cabra mostraram-se de acordo com a legislação. No entanto a polpa da goiaba apresentou baixo valor de vitamina C. Dos parâmetros físico-químicos avaliados para o iogurte, o pH, sólidos solúveis totais e ácido ascórbico das duas amostras apresentaram valores próximos; o valor da acidez total titulavél e das cinzas foi menor para iogurte de leite de vaca, quando comparado com o leite de cabra; as duas amostras de iogurte apresentaram ausência de Salmonella; e, que o iogurte probiótico de leite de cabra elaborado com polpa de goiaba é um produto com grande potencial de aceitação pelo mercado consumidor.
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