Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
Texto Completo: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32649 |
Resumo: | A busca pelo aprimoramento da melhoria contínua, vem tornando os processos mais compactos e organizados, reduzindo os desperdícios e eliminando perdas, aumentando os lucros e diminuindo os gastos. Uma metodologia que ajuda a construir uma cultura enxuta, que indica os caminhos para a melhoria, qualidade e eficiência, é o Lean Manufacturing, onde concebe ferramentas que indicam os meios para realizarmos e tratarmos as mudanças. Neste sentido, esse artigo propõe uma melhoria através da ferramenta Kaizen em uma empresa de celulose, mostrando o impacto gerado, além dos ganhos que poderiam ser obtidos caso não existisse desperdício de tempo em uma determinada atividade. Dentre os resultados estimados observados, estão o aumento da disponibilidade operacional, resultando numa elevação de produção e eficiência ao longo de três anos, além de contribuir para a disseminação da melhoria contínua. |
id |
UFCG_f22cb00fd082ba7d6e442e7df54163da |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:riufcg/32649 |
network_acronym_str |
UFCG |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
repository_id_str |
4851 |
spelling |
Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing.Proposal to reduce time in the chip preparation area through lean manufacturing.Lean manufacturingRedução de tempoFerramenta KaizenMelhoria contínuaCavacos - preparaçãoOito desperdíciosLean manufacturingTime reductionKaizen ToolContinuous improvementChips - preparationEight wastesEngenharia de Produção.A busca pelo aprimoramento da melhoria contínua, vem tornando os processos mais compactos e organizados, reduzindo os desperdícios e eliminando perdas, aumentando os lucros e diminuindo os gastos. Uma metodologia que ajuda a construir uma cultura enxuta, que indica os caminhos para a melhoria, qualidade e eficiência, é o Lean Manufacturing, onde concebe ferramentas que indicam os meios para realizarmos e tratarmos as mudanças. Neste sentido, esse artigo propõe uma melhoria através da ferramenta Kaizen em uma empresa de celulose, mostrando o impacto gerado, além dos ganhos que poderiam ser obtidos caso não existisse desperdício de tempo em uma determinada atividade. Dentre os resultados estimados observados, estão o aumento da disponibilidade operacional, resultando numa elevação de produção e eficiência ao longo de três anos, além de contribuir para a disseminação da melhoria contínua.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilUFCG20212023-11-03T21:23:14Z2023-11-032023-11-03T21:23:14Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32649SAUL, Bruno Henrique de Saul; LOOS, Mauricio Johnny. Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 9., 2021. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2021. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32649porSAUL, Bruno Henrique de Saul.LOOS, Mauricio Johnny.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-11-28T19:03:47Zoai:localhost:riufcg/32649Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-11-28T19:03:47Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing. Proposal to reduce time in the chip preparation area through lean manufacturing. |
title |
Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing. |
spellingShingle |
Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing. SAUL, Bruno Henrique de Saul. Lean manufacturing Redução de tempo Ferramenta Kaizen Melhoria contínua Cavacos - preparação Oito desperdícios Lean manufacturing Time reduction Kaizen Tool Continuous improvement Chips - preparation Eight wastes Engenharia de Produção. |
title_short |
Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing. |
title_full |
Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing. |
title_fullStr |
Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing. |
title_full_unstemmed |
Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing. |
title_sort |
Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing. |
author |
SAUL, Bruno Henrique de Saul. |
author_facet |
SAUL, Bruno Henrique de Saul. LOOS, Mauricio Johnny. |
author_role |
author |
author2 |
LOOS, Mauricio Johnny. |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SAUL, Bruno Henrique de Saul. LOOS, Mauricio Johnny. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Lean manufacturing Redução de tempo Ferramenta Kaizen Melhoria contínua Cavacos - preparação Oito desperdícios Lean manufacturing Time reduction Kaizen Tool Continuous improvement Chips - preparation Eight wastes Engenharia de Produção. |
topic |
Lean manufacturing Redução de tempo Ferramenta Kaizen Melhoria contínua Cavacos - preparação Oito desperdícios Lean manufacturing Time reduction Kaizen Tool Continuous improvement Chips - preparation Eight wastes Engenharia de Produção. |
description |
A busca pelo aprimoramento da melhoria contínua, vem tornando os processos mais compactos e organizados, reduzindo os desperdícios e eliminando perdas, aumentando os lucros e diminuindo os gastos. Uma metodologia que ajuda a construir uma cultura enxuta, que indica os caminhos para a melhoria, qualidade e eficiência, é o Lean Manufacturing, onde concebe ferramentas que indicam os meios para realizarmos e tratarmos as mudanças. Neste sentido, esse artigo propõe uma melhoria através da ferramenta Kaizen em uma empresa de celulose, mostrando o impacto gerado, além dos ganhos que poderiam ser obtidos caso não existisse desperdício de tempo em uma determinada atividade. Dentre os resultados estimados observados, estão o aumento da disponibilidade operacional, resultando numa elevação de produção e eficiência ao longo de três anos, além de contribuir para a disseminação da melhoria contínua. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021 2023-11-03T21:23:14Z 2023-11-03 2023-11-03T21:23:14Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32649 SAUL, Bruno Henrique de Saul; LOOS, Mauricio Johnny. Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 9., 2021. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2021. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32649 |
url |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32649 |
identifier_str_mv |
SAUL, Bruno Henrique de Saul; LOOS, Mauricio Johnny. Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 9., 2021. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2021. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32649 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande Brasil UFCG |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande Brasil UFCG |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) instacron:UFCG |
instname_str |
Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
instacron_str |
UFCG |
institution |
UFCG |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
collection |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br |
_version_ |
1809744599252467712 |