Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SAUL, Bruno Henrique de Saul.
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: LOOS, Mauricio Johnny.
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32649
Resumo: A busca pelo aprimoramento da melhoria contínua, vem tornando os processos mais compactos e organizados, reduzindo os desperdícios e eliminando perdas, aumentando os lucros e diminuindo os gastos. Uma metodologia que ajuda a construir uma cultura enxuta, que indica os caminhos para a melhoria, qualidade e eficiência, é o Lean Manufacturing, onde concebe ferramentas que indicam os meios para realizarmos e tratarmos as mudanças. Neste sentido, esse artigo propõe uma melhoria através da ferramenta Kaizen em uma empresa de celulose, mostrando o impacto gerado, além dos ganhos que poderiam ser obtidos caso não existisse desperdício de tempo em uma determinada atividade. Dentre os resultados estimados observados, estão o aumento da disponibilidade operacional, resultando numa elevação de produção e eficiência ao longo de três anos, além de contribuir para a disseminação da melhoria contínua.
id UFCG_f22cb00fd082ba7d6e442e7df54163da
oai_identifier_str oai:localhost:riufcg/32649
network_acronym_str UFCG
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository_id_str 4851
spelling Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing.Proposal to reduce time in the chip preparation area through lean manufacturing.Lean manufacturingRedução de tempoFerramenta KaizenMelhoria contínuaCavacos - preparaçãoOito desperdíciosLean manufacturingTime reductionKaizen ToolContinuous improvementChips - preparationEight wastesEngenharia de Produção.A busca pelo aprimoramento da melhoria contínua, vem tornando os processos mais compactos e organizados, reduzindo os desperdícios e eliminando perdas, aumentando os lucros e diminuindo os gastos. Uma metodologia que ajuda a construir uma cultura enxuta, que indica os caminhos para a melhoria, qualidade e eficiência, é o Lean Manufacturing, onde concebe ferramentas que indicam os meios para realizarmos e tratarmos as mudanças. Neste sentido, esse artigo propõe uma melhoria através da ferramenta Kaizen em uma empresa de celulose, mostrando o impacto gerado, além dos ganhos que poderiam ser obtidos caso não existisse desperdício de tempo em uma determinada atividade. Dentre os resultados estimados observados, estão o aumento da disponibilidade operacional, resultando numa elevação de produção e eficiência ao longo de três anos, além de contribuir para a disseminação da melhoria contínua.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilUFCG20212023-11-03T21:23:14Z2023-11-032023-11-03T21:23:14Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32649SAUL, Bruno Henrique de Saul; LOOS, Mauricio Johnny. Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 9., 2021. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2021. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32649porSAUL, Bruno Henrique de Saul.LOOS, Mauricio Johnny.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-11-28T19:03:47Zoai:localhost:riufcg/32649Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-11-28T19:03:47Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false
dc.title.none.fl_str_mv Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing.
Proposal to reduce time in the chip preparation area through lean manufacturing.
title Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing.
spellingShingle Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing.
SAUL, Bruno Henrique de Saul.
Lean manufacturing
Redução de tempo
Ferramenta Kaizen
Melhoria contínua
Cavacos - preparação
Oito desperdícios
Lean manufacturing
Time reduction
Kaizen Tool
Continuous improvement
Chips - preparation
Eight wastes
Engenharia de Produção.
title_short Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing.
title_full Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing.
title_fullStr Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing.
title_full_unstemmed Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing.
title_sort Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing.
author SAUL, Bruno Henrique de Saul.
author_facet SAUL, Bruno Henrique de Saul.
LOOS, Mauricio Johnny.
author_role author
author2 LOOS, Mauricio Johnny.
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv SAUL, Bruno Henrique de Saul.
LOOS, Mauricio Johnny.
dc.subject.por.fl_str_mv Lean manufacturing
Redução de tempo
Ferramenta Kaizen
Melhoria contínua
Cavacos - preparação
Oito desperdícios
Lean manufacturing
Time reduction
Kaizen Tool
Continuous improvement
Chips - preparation
Eight wastes
Engenharia de Produção.
topic Lean manufacturing
Redução de tempo
Ferramenta Kaizen
Melhoria contínua
Cavacos - preparação
Oito desperdícios
Lean manufacturing
Time reduction
Kaizen Tool
Continuous improvement
Chips - preparation
Eight wastes
Engenharia de Produção.
description A busca pelo aprimoramento da melhoria contínua, vem tornando os processos mais compactos e organizados, reduzindo os desperdícios e eliminando perdas, aumentando os lucros e diminuindo os gastos. Uma metodologia que ajuda a construir uma cultura enxuta, que indica os caminhos para a melhoria, qualidade e eficiência, é o Lean Manufacturing, onde concebe ferramentas que indicam os meios para realizarmos e tratarmos as mudanças. Neste sentido, esse artigo propõe uma melhoria através da ferramenta Kaizen em uma empresa de celulose, mostrando o impacto gerado, além dos ganhos que poderiam ser obtidos caso não existisse desperdício de tempo em uma determinada atividade. Dentre os resultados estimados observados, estão o aumento da disponibilidade operacional, resultando numa elevação de produção e eficiência ao longo de três anos, além de contribuir para a disseminação da melhoria contínua.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021
2023-11-03T21:23:14Z
2023-11-03
2023-11-03T21:23:14Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32649
SAUL, Bruno Henrique de Saul; LOOS, Mauricio Johnny. Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 9., 2021. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2021. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32649
url http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32649
identifier_str_mv SAUL, Bruno Henrique de Saul; LOOS, Mauricio Johnny. Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 9., 2021. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2021. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32649
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
UFCG
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
UFCG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron:UFCG
instname_str Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron_str UFCG
institution UFCG
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
repository.mail.fl_str_mv bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br
_version_ 1809744599252467712