Estudo de enriquecimento proteico da algaroba (Prosopis juliflora) utilizando lentinus crinitus CCIBt 2611 visando a produção de ração animal.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SALES NETO, José Marreiro de.
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: https://dx.doi.org/10.52446/cursoengbiotecnologiaCDSA.2014.tccmon.salesneto
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5734
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo estudar o enriquecimento protéico da algaroba (Prosopis juliflora) utilizando Lentinus crinitus CCIBt 2611 visando a produção de ração animal. Para o estudo desse processo, o efeito da temperatura (28, 34 e 40 °C), da suplementação com farinha de soja comercial (0, 5 e 10 %) e do tempo de fermentação (0, 7 e 14 dias) foram avaliados utilizando um planejamento fatorial 2k (k = 3) em duplicata com quadruplicada no ponto central, considerando significativos p < 0,05. A fermentação foi conduzida em potes fechados contendo 30 g do substrato suplementado com a farinha de soja comercial nas proporções estabelecidas no planejamento fatorial, 75 mL de água destilada e inoculo. A temperatura e o tempo de fermentação não apresentaram influência no teor protéico do fermentado. As melhores respostas para o teor protéico do fermentado foram obtidas nos ensaios 3 e 11, com 13,32 % e 12,84 % de proteína, respectivamente. A melhor condição do enriquecimento protéico da algaroba (Prosopis juliflora) utilizando Lentinus crinitus CCIBt 2611 foi com 10 % de suplementação com farinha de soja comercial. O modelo estatístico gerado a partir do planejamento fatorial foi estatisticamente significativo e estatisticamente preditivo, com R2 = 0,9290 e erro puro = 0,8106.
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