Prospecção científica sobre bioinsumos agrícolas.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ARAÚJO, Josilene Linhares de.
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32737
Resumo: É considerado Bioinsumo o produto, o processo ou a tecnologia de origem vegetal, animal ou microbiana, destinado ao uso na produção, no armazenamento e no beneficiamento de produtos agropecuários. O propósito desse trabalho foi fornecer informações valiosas sobre os bioinsumos, abordando seus aspectos econômicos e técnicos, para auxiliar na produção agrícola, empresas e centros de pesquisa. Por meio dessa prospecção acerca do uso de bioinsumos no meio agrícola, busca-se contribuir para o avanço e a aplicação adequada desses bioinsumos, trazendo benefícios tanto para o setor agrícola quanto para a sociedade como um todo. O método aplicado no referido trabalho consistiu numa abordagem qualitativa (análise de revisão bibliográfica) e quantitativa (cálculo da média aritmética). Nota-se um destaque para os anos de 2018 até 2023 (últimos 5 anos), na plataforma Periódicos CAPES, e principalmente com a publicação de artigos quando foi utilizado o termo Bioinsumos OR/NOT microrganismos benéficos. E na plataforma do Google Acadêmico também tivemos destaque na busca quando utilizamos o termo Microrganismos AND agricultura. A pesquisa tem um papel muito importante para o desenvolvimento do meio no qual estamos inseridos, e esse estudo concluímos que visa justamente proporcionar o incentivo na busca do conhecimento e estudos que falem sobre o uso e desenvolvimento nos últimos anos dos bioinsumos, que usam microrganismos como fonte de desenvolvimento e segurança alimentar e melhoria da situação ambiental que tanto preocupa nos últimos tempos.
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