Quality and melon postharvest conservation Cantaloupe "Torreon" for export
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2007 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFC |
Texto Completo: | http://www.teses.ufc.br/tde_busca/arquivo.php?codArquivo=1507 http://www.teses.ufc.br/tde_busca/arquivo.php?codArquivo=1508 |
Resumo: | Avaliou-se a vida Ãtil pÃs-colheita de melÃes Cantaloupe, hÃbrido âTorreonâ, submetidos à aplicaÃÃo pÃs-colheita de 1-MCP em diferentes concentraÃÃes (0, 300 e 600 ppb) e dois perÃodos distintos de exposiÃÃo ao gÃs (6 e 12 horas), colhidos em dois diferentes estÃdios de maturaÃÃo (50 e 75% de rachadura do pedÃnculo) mantidos em armazenamento refrigerado durante 21 dias e 28 dias, visando exportaÃÃo. Os frutos foram colhidos em fazendas de MossorÃ, RN-Brasil, sendo analisados nos LaboratÃrios de Fisiologia e Tecnologia PÃs-colheita da Embrapa AgroindÃstria Tropical e de Frutos Tropicais do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do CearÃ, em Fortaleza- CE. Para o monitoramento da qualidade dos frutos durante a armazenagem, determinaÃÃes quanto à perda de massa acumulada e firmeza externa e interna foram efetuadas, alÃm de avaliaÃÃo visual de aceitaÃÃo segundo escala de notas; onde se atribui notas relativas à cor externa, firmeza, incidÃncia de podridÃes e aparÃncia geral. Foram realizadas as anÃlises fÃsico-quÃmicas de clorofila total, aÃÃcares solÃveis totais, aÃÃcares redutores, carotenÃides totais, coloraÃÃo da polpa, conteÃdo de sÃlidos solÃveis totais, acidez total (AT) e pH. Segundo a avaliaÃÃo visual, a aplicaÃÃo do 1-MCP retardou a perda de firmeza e de coloraÃÃo verde dos frutos, bem como a incidÃncia de podridÃes. A manutenÃÃo da firmeza foi confirmada atravÃs da analise em texturÃmetro. Frutos tratados com 1-MCP apresentaram maior firmeza do que os frutos controle e esse resultado foi mais efetivo com o aumento da dosagem. |
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info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisQuality and melon postharvest conservation Cantaloupe "Torreon" for exportQualidade e conservaÃÃo pÃs-colheita de melÃo Cantaloupe "Torreon" para exportaÃÃo2007-02-27Raimundo Wilane de Figueiredo14436680363http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.jsp?id=K4783378T0Ebenezer de Oliveria Silva75030624600http://lattes.cnpq.br/5379986303796142Geraldo Arraes Maia00096954353http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.jsp?id=K4787482U394399638320ANSELMO, Francisca Deuzenir MarquesFrancisca Deuzenir Marques AnselmoUniversidade Federal do CearÃPrograma de PÃs-GraduaÃÃo em CiÃncia e Tecnologia de AlimentosUFCBRMelÃo - armazenamento melÃo - exportaÃÃo melÃo - conservaÃÃo pÃs-colheita melÃo - qualidadeCantaloupe - storage cantaloupe - exportation cantaloupe - quality cantaloupe - conservation life postharvestTECNOLOGIA DE ALIMENTOSAvaliou-se a vida Ãtil pÃs-colheita de melÃes Cantaloupe, hÃbrido âTorreonâ, submetidos à aplicaÃÃo pÃs-colheita de 1-MCP em diferentes concentraÃÃes (0, 300 e 600 ppb) e dois perÃodos distintos de exposiÃÃo ao gÃs (6 e 12 horas), colhidos em dois diferentes estÃdios de maturaÃÃo (50 e 75% de rachadura do pedÃnculo) mantidos em armazenamento refrigerado durante 21 dias e 28 dias, visando exportaÃÃo. Os frutos foram colhidos em fazendas de MossorÃ, RN-Brasil, sendo analisados nos LaboratÃrios de Fisiologia e Tecnologia PÃs-colheita da Embrapa AgroindÃstria Tropical e de Frutos Tropicais do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do CearÃ, em Fortaleza- CE. Para o monitoramento da qualidade dos frutos durante a armazenagem, determinaÃÃes quanto à perda de massa acumulada e firmeza externa e interna foram efetuadas, alÃm de avaliaÃÃo visual de aceitaÃÃo segundo escala de notas; onde se atribui notas relativas à cor externa, firmeza, incidÃncia de podridÃes e aparÃncia geral. Foram realizadas as anÃlises fÃsico-quÃmicas de clorofila total, aÃÃcares solÃveis totais, aÃÃcares redutores, carotenÃides totais, coloraÃÃo da polpa, conteÃdo de sÃlidos solÃveis totais, acidez total (AT) e pH. Segundo a avaliaÃÃo visual, a aplicaÃÃo do 1-MCP retardou a perda de firmeza e de coloraÃÃo verde dos frutos, bem como a incidÃncia de podridÃes. A manutenÃÃo da firmeza foi confirmada atravÃs da analise em texturÃmetro. Frutos tratados com 1-MCP apresentaram maior firmeza do que os frutos controle e esse resultado foi mais efetivo com o aumento da dosagem.It was evaluated useful life postharvest Cantaloupe melons, hybrid `Torreon', submitted to the application postharvest of 1-MCP at different concentrations (0, 300 and 600 ppb) and two periods of exposition to the gas (6 and 12 hours),harvested in two different stadiums of maturation (50 and 75% stalk abscission layer) kept in storage cooled during 21 days and 28 days, aiming at exportation. The fruits were harvested in farms at MossorÃ, RN-Brazil, being analyzed in the Laboratories of Physiology and Technology Postharvest of the Embrapa Tropical AgroindÃstria and of Tropical Fruits of the Department of Food Technology of the Federal University of the CearÃ, in Fortaleza-CE. For the monitoring of the quality of the fruits during storage, its physical characterization how much to the loss of accumulated mass and external and internal firmness beyond visual evaluation acceptance second scale was made notes; in this scale if external color attributes to relative notes Ã, firmness, incidence of podridÃes and general appearance. Physical chemical analysis were performed of total chlorophyll content, soluble sugars, reducing sugars, totals carotenoids, coloration of the pulp, total soluble solid content, totals acidity (AT) and pH. According to visual evaluation, the application of the 1-MCP delayed the loss of firmne ss and green coloration of the fruits, as well as the incidence of rottenness. The maintenance of the firmness was confirmed through analyzes physical in the device texturometer. Fruits dealt with 1-MCP had presented greater firmness of that the fruits have controlled and this result was more effective with the increase of the dosage. FundaÃÃo Cearense de Apoio ao Desenvolvimento Cientifico e TecnolÃgicohttp://www.teses.ufc.br/tde_busca/arquivo.php?codArquivo=1507http://www.teses.ufc.br/tde_busca/arquivo.php?codArquivo=1508application/pdfapplication/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCinstname:Universidade Federal do Cearáinstacron:UFC2019-01-21T11:14:31Zmail@mail.com - |
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It was evaluated useful life postharvest Cantaloupe melons, hybrid `Torreon', submitted to the application postharvest of 1-MCP at different concentrations (0, 300 and 600 ppb) and two periods of exposition to the gas (6 and 12 hours),harvested in two different stadiums of maturation (50 and 75% stalk abscission layer) kept in storage cooled during 21 days and 28 days, aiming at exportation. The fruits were harvested in farms at MossorÃ, RN-Brazil, being analyzed in the Laboratories of Physiology and Technology Postharvest of the Embrapa Tropical AgroindÃstria and of Tropical Fruits of the Department of Food Technology of the Federal University of the CearÃ, in Fortaleza-CE. For the monitoring of the quality of the fruits during storage, its physical characterization how much to the loss of accumulated mass and external and internal firmness beyond visual evaluation acceptance second scale was made notes; in this scale if external color attributes to relative notes Ã, firmness, incidence of podridÃes and general appearance. Physical chemical analysis were performed of total chlorophyll content, soluble sugars, reducing sugars, totals carotenoids, coloration of the pulp, total soluble solid content, totals acidity (AT) and pH. According to visual evaluation, the application of the 1-MCP delayed the loss of firmne ss and green coloration of the fruits, as well as the incidence of rottenness. The maintenance of the firmness was confirmed through analyzes physical in the device texturometer. Fruits dealt with 1-MCP had presented greater firmness of that the fruits have controlled and this result was more effective with the increase of the dosage. |
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