Anacardato de cÃlcio como fonte de Ãcido anacÃrdico na alimentaÃÃo de codornas japonesas em postura

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rebeca Cruz dos Santos
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFC
Texto Completo: http://www.teses.ufc.br/tde_busca/arquivo.php?codArquivo=13246
Resumo: Objetivou-se avaliar os efeitos da adiÃÃo do anacardato de cÃlcio como fonte de Ãcido anacÃrdico na raÃÃo de codornas japonesas em postura quanto ao desempenho e parÃmetros de qualidade dos ovos. Foram utilizadas 252 codornas japonesas em fase de postura com 22 semanas de idade, distribuÃdas em delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos e seis repetiÃÃes de sete aves. Os tratamentos aplicados foram: T1 - raÃÃo sem promotor de crescimento (PC); T2 - raÃÃo com promotor de crescimento; T3, T4, T5 e T6 - raÃÃes sem promotor de crescimento e adiÃÃo de 0,25; 0,50; 0,75 e 1,0% de anacardato de cÃlcio (AC), respectivamente. Os tratamentos nÃo influenciaram o consumo de raÃÃo, percentagem de postura, peso do ovo, massa de ovo, conversÃo alimentar e a qualidade dos ovos: percentagem de gema, albÃmen e casca, unidade Haugh, densidade especÃfica, espessura da casca e cor da gema. O anacardato de cÃlcio como fonte de Ãcido anacÃrdico, quando adicionado atà 1% na raÃÃo nÃo influencia o desempenho e qualidade dos ovos de codornas japonesas.
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spelling info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisAnacardato de cÃlcio como fonte de Ãcido anacÃrdico na alimentaÃÃo de codornas japonesas em posturaCalcium anacardate as source of anacardic acid in japanese laying quail feeding2014-09-18Ednardo Rodrigues Freitas30017084334http://lattes.cnpq.br/1097985827805133Germano Augusto JerÃnimo do Nascimento03161468465http://lattes.cnpq.br/4632705683449238 Pedro Henrique Watanabe30775534811http://lattes.cnpq.br/1287479281990951Fernando Guilherme Perazzo Costa34360581491http://lattes.cnpq.br/795082576236576202678253317http://lattes.cnpq.br/7422599812523113Rebeca Cruz dos SantosUniversidade Federal do CearÃPrograma de PÃs-GraduaÃÃo em ZootecniaUFCBRAntioxidanteDesempenhoOvoAntioxidantPerformanceEggZOOTECNIAObjetivou-se avaliar os efeitos da adiÃÃo do anacardato de cÃlcio como fonte de Ãcido anacÃrdico na raÃÃo de codornas japonesas em postura quanto ao desempenho e parÃmetros de qualidade dos ovos. Foram utilizadas 252 codornas japonesas em fase de postura com 22 semanas de idade, distribuÃdas em delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos e seis repetiÃÃes de sete aves. Os tratamentos aplicados foram: T1 - raÃÃo sem promotor de crescimento (PC); T2 - raÃÃo com promotor de crescimento; T3, T4, T5 e T6 - raÃÃes sem promotor de crescimento e adiÃÃo de 0,25; 0,50; 0,75 e 1,0% de anacardato de cÃlcio (AC), respectivamente. Os tratamentos nÃo influenciaram o consumo de raÃÃo, percentagem de postura, peso do ovo, massa de ovo, conversÃo alimentar e a qualidade dos ovos: percentagem de gema, albÃmen e casca, unidade Haugh, densidade especÃfica, espessura da casca e cor da gema. O anacardato de cÃlcio como fonte de Ãcido anacÃrdico, quando adicionado atà 1% na raÃÃo nÃo influencia o desempenho e qualidade dos ovos de codornas japonesas.The aim of the study was to evaluate the effects of adding calcium anacardate as source of anacardic acid in Japanese laying quails diets on performance and egg quality parameters. A total of 252 Japanese laying quails with 22 weeks of age were used, distributed in completely randomized design, with six treatments and six replications of seven broilers each. The treatments used were: T1 - diet without growth promoter (PC); T2 - diet with growth promoter; T3, T4, T5 and T6 - diets without growth promoter and addition of 0,25; 0,50; 0,75 and 1,0% of calcium anacardate (AC), respectively. The treatments did not affect feed intake, laying percentage, egg weight, egg mass, feed conversion and quality of the eggs: yolk, albumen and shell percentage, Haugh unit, specific gravity, shell thickness and yolk color. The calcium anacardate as source of anacardic acid, when added up to 1% in the diet, does not affect the performance and quality of the eggs of Japanese laying quails.CoordenaÃÃo de AperfeÃoamento de Pessoal de NÃvel Superior http://www.teses.ufc.br/tde_busca/arquivo.php?codArquivo=13246application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCinstname:Universidade Federal do Cearáinstacron:UFC2019-01-21T11:26:32Zmail@mail.com -
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