Estudo dos modos normais de vibraÃÃo de cristais de DL-Leucina por meio de Espectroscopia Raman.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2011 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFC |
Texto Completo: | http://www.teses.ufc.br/tde_busca/arquivo.php?codArquivo=5865 |
Resumo: | Foram realizadas medidas de espalhamento Raman em cristais de de DL-leucina à temperatura ambiente com o objetivo de classificar os modos normais de vibraÃÃo, baseado no estudo de teoria de grupo, bem como a classificaÃÃo dos modos normais de outros cristais de aminoÃcidos. Um estudo do comportamento dos modos normais da DL-leucina com a temperatura, entre 16 e 296 K, mostra que nÃo ocorrem grandes mudanÃas nos espectros Raman. Isto significa que a estrutura do cristal à estÃvel no intervalo de temperatura considerado, em analogia com que foi observado em outros cristais de aminoÃcidos como a L-alanina, a L-isoleucina, e a glicina; entretanto esta estabilidade à diferente no que foi observado no cristal de L-leucina, que apresenta mudanÃa estrutural a baixa temperatura. |
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info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisEstudo dos modos normais de vibraÃÃo de cristais de DL-Leucina por meio de Espectroscopia Raman.Study of normal modes of vibration in crystals DL-Leucine by Raman spectroscopy2011-01-28Paulo de Tarso Cavalcante Freire2284693032578844290391http://lattes.cnpq.br/3506660557838466 Josà GlaÃcio da SilvaUniversidade Federal do CearÃPrograma de PÃs-GraduaÃÃo em FÃsicaUFCBRRaman , espectroscopia Cristais de aminoÃcidos Propriedades Ãticas.Raman spectroscopy amino acid crystals, optical properties.PROP.OTICAS E ESPECTROSC.DA MAT.CONDENS;OUTRAS INTER.DA MAT.COM RAD.E PART. Foram realizadas medidas de espalhamento Raman em cristais de de DL-leucina à temperatura ambiente com o objetivo de classificar os modos normais de vibraÃÃo, baseado no estudo de teoria de grupo, bem como a classificaÃÃo dos modos normais de outros cristais de aminoÃcidos. Um estudo do comportamento dos modos normais da DL-leucina com a temperatura, entre 16 e 296 K, mostra que nÃo ocorrem grandes mudanÃas nos espectros Raman. Isto significa que a estrutura do cristal à estÃvel no intervalo de temperatura considerado, em analogia com que foi observado em outros cristais de aminoÃcidos como a L-alanina, a L-isoleucina, e a glicina; entretanto esta estabilidade à diferente no que foi observado no cristal de L-leucina, que apresenta mudanÃa estrutural a baixa temperatura. Measures of Raman scattering were made on DL-leucine crystals at room temperature aiming to classify the normal vibration modes, based on group theory studies, as well as the classification of normal modes of other amino acid crystals. A study on the behavior of the DL-leucine normal modes with the temperature between 16 and 296K shows that there arenât considerable changes on the Raman specters. This means the crystal structure is stable at the considered temperature interval, similarly to what was observed on other amino acid crystals such as L-alanine, L-isoleucine and glycine; however this stability is different than what was observed on the L-leucine crystal, which shows structural change at low temperature.Conselho Nacional de Desenvolvimento CientÃfico e TecnolÃgicohttp://www.teses.ufc.br/tde_busca/arquivo.php?codArquivo=5865application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCinstname:Universidade Federal do Cearáinstacron:UFC2019-01-21T11:19:12Zmail@mail.com - |
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