CRESCIMENTO E PRODUÇÃO DE MELANCIA SUBMETIDA A DOSES DE NITROGÊNIO
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Caatinga |
Texto Completo: | https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2164 |
Resumo: | Avaliaram-se cinco doses de nitrogênio (50; 100; 150; 200 e 250 kg ha-1) sobre a os componentes de produção e produtividade da melancia, cv. Crimson Sweet. O experimento foi conduzido em campo, em Boa Vista, RR, de janeiro a abril de 2010, em Latossolo amarelo. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. A adubação nitrogenada apresentou efeito significativo sobre as variáveis analisadas, exceto o pH do fruto. O comprimento de ramas e o número de folhas foram afetados significativamente pelas doses de N aos 45 dias após a emergência, e massa seca total da planta ao final do ciclo. A produtividade máxima estimada foi de 40.428 kg ha-1, obtida com 144,7 kg ha-1 de N, e de 9,45 kg para massa fresca do fruto com a aplicação de 248,5 kg ha-1 de N.O pH da melancia não foi afetado pelos tratamentos, enquanto os sólidos solúveis totais foram influenciados significativamente pelas doses de N. |
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CRESCIMENTO E PRODUÇÃO DE MELANCIA SUBMETIDA A DOSES DE NITROGÊNIOCitrullus lanatus. Nitrogênio. Nutrição mineral. Gotejamento.Avaliaram-se cinco doses de nitrogênio (50; 100; 150; 200 e 250 kg ha-1) sobre a os componentes de produção e produtividade da melancia, cv. Crimson Sweet. O experimento foi conduzido em campo, em Boa Vista, RR, de janeiro a abril de 2010, em Latossolo amarelo. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. A adubação nitrogenada apresentou efeito significativo sobre as variáveis analisadas, exceto o pH do fruto. O comprimento de ramas e o número de folhas foram afetados significativamente pelas doses de N aos 45 dias após a emergência, e massa seca total da planta ao final do ciclo. A produtividade máxima estimada foi de 40.428 kg ha-1, obtida com 144,7 kg ha-1 de N, e de 9,45 kg para massa fresca do fruto com a aplicação de 248,5 kg ha-1 de N.O pH da melancia não foi afetado pelos tratamentos, enquanto os sólidos solúveis totais foram influenciados significativamente pelas doses de N.Universidade Federal Rural do Semi-Árido2011-09-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2164REVISTA CAATINGA; Vol. 24 No. 4 (2011); 80-85Revista Caatinga; v. 24 n. 4 (2011); 80-851983-21250100-316Xreponame:Revista Caatingainstname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)instacron:UFERSAporhttps://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2164/pdfAraújo, Wellington FariasBarros, Marcio MesquitaMedeiros, Roberto Dantas deChagas, Edvan AlvesNeves, Leandro Timoni Buchidid Camargoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-12-07T16:33:05Zoai:ojs.periodicos.ufersa.edu.br:article/2164Revistahttps://periodicos.ufersa.edu.br/index.php/caatinga/indexPUBhttps://periodicos.ufersa.edu.br/index.php/caatinga/oaipatricio@ufersa.edu.br|| caatinga@ufersa.edu.br1983-21250100-316Xopendoar:2024-04-29T09:45:46.198129Revista Caatinga - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)true |
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