RENDIMENTO E QUALIDADE DE FRUTOS DE MELANCIA EM DIFERENTES ÉPOCAS DE PLANTIO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Joaquim Branco de
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Grangeiro, Leilson Costa, Espinola Sobrinho, José, Moura, Magna Soelma Beserra de, Carvalho, Cristhyan Alexandre Carcia
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Caatinga
Texto Completo: https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/3324
Resumo: A melancia é uma cucurbitácea cultivada em quase todas as regiões do mundo e apreciada por grande parte da população. No Rio Grande do Norte tem sido crescente o cultivo de melancia em razão das boas condições climáticas da região que oferece temperatura e luminosidade adequada durante todo o ano. Neste contexto, objetivou-se no presente trabalho avaliar o rendimento e a qualidade de frutos de cultivares melancia em diferentes épocas de plantio no município de Mossoró (RN). O experimento foi conduzido no setor de Horticultura do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) no período de junho a dezembro de 2010. O delineamento experimental foi em blocos completos em esquema de parcela subdividida 3 x 3 com quatro repetições. As parcelas foram constituídas por três cultivares de melancia (Crimson Sweet, Olímpia e Denver) e as subparcelas pelas épocas de plantio (junho, agosto e outubro). Concluiu-se que o rendimento e a qualidade dos frutos foram influenciados pelas épocas de plantio. A semeadura de melancia em agosto resultou em maiores massas médias dos frutos comercias e produtividades, sendo que os frutos de menor acidez e melhor palatabilidade foram colhidos no plantio de junho.
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