VELOCIDADE E TEMPO DE DECOMPOSIÇÃO DA JITIRANA INCORPORADA NA CULTURA DO RABANETE
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2009 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Caatinga |
Texto Completo: | https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/1190 |
Resumo: | O experimento foi conduzido na casa de vegetação do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), Mossoró-RN, com o objetivo de avaliar o efeito da adubação verde com jitirana incorporada ao solo na produção do rabanete. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizados, com seis tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram representados por: T1 (jitirana incorporado ao 0 dias), T2 (jitirana incorporado aos 7 dias); T3 (jitirana incorporado aos 14 dias); T4 (jitirana incorporado aos 21 dias); T5 (jitirana incorporado aos 28 dias); T6 (solo nu). As características avaliadas foram: Altura de plantas, Diâmetro horizontal e vertical da raiz (mm), Fitomassa fresca e seca da parte aérea (g), Fitomassa fresca e seca das raízes (g). O tempo de decomposição de sete dias foi o que proporcionou a melhor altura, sendo que as demais características oscilaram entre 21 a 28 dias. |
id |
UFERSA-1_4122eb6b80343187f60c31acfbe29530 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.periodicos.ufersa.edu.br:article/1190 |
network_acronym_str |
UFERSA-1 |
network_name_str |
Revista Caatinga |
repository_id_str |
|
spelling |
VELOCIDADE E TEMPO DE DECOMPOSIÇÃO DA JITIRANA INCORPORADA NA CULTURA DO RABANETEAdubação verde. Raphanus sativus. Merremia aegyptia (L). Urb.O experimento foi conduzido na casa de vegetação do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), Mossoró-RN, com o objetivo de avaliar o efeito da adubação verde com jitirana incorporada ao solo na produção do rabanete. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizados, com seis tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram representados por: T1 (jitirana incorporado ao 0 dias), T2 (jitirana incorporado aos 7 dias); T3 (jitirana incorporado aos 14 dias); T4 (jitirana incorporado aos 21 dias); T5 (jitirana incorporado aos 28 dias); T6 (solo nu). As características avaliadas foram: Altura de plantas, Diâmetro horizontal e vertical da raiz (mm), Fitomassa fresca e seca da parte aérea (g), Fitomassa fresca e seca das raízes (g). O tempo de decomposição de sete dias foi o que proporcionou a melhor altura, sendo que as demais características oscilaram entre 21 a 28 dias.Universidade Federal Rural do Semi-Árido2009-07-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/1190REVISTA CAATINGA; Vol. 22 No. 2 (2009)Revista Caatinga; v. 22 n. 2 (2009)1983-21250100-316Xreponame:Revista Caatingainstname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)instacron:UFERSAporhttps://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/1190/pdfSilva, Maiele LeandroFerreira Linhares, Paulo CésarSilva, Uilma Laurentino daSilva, Juliara dos SantosBezerra, Anne Katerine de Holandainfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-12-10T12:56:24Zoai:ojs.periodicos.ufersa.edu.br:article/1190Revistahttps://periodicos.ufersa.edu.br/index.php/caatinga/indexPUBhttps://periodicos.ufersa.edu.br/index.php/caatinga/oaipatricio@ufersa.edu.br|| caatinga@ufersa.edu.br1983-21250100-316Xopendoar:2024-04-29T09:45:32.275469Revista Caatinga - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)true |
dc.title.none.fl_str_mv |
VELOCIDADE E TEMPO DE DECOMPOSIÇÃO DA JITIRANA INCORPORADA NA CULTURA DO RABANETE |
title |
VELOCIDADE E TEMPO DE DECOMPOSIÇÃO DA JITIRANA INCORPORADA NA CULTURA DO RABANETE |
spellingShingle |
VELOCIDADE E TEMPO DE DECOMPOSIÇÃO DA JITIRANA INCORPORADA NA CULTURA DO RABANETE Silva, Maiele Leandro Adubação verde. Raphanus sativus. Merremia aegyptia (L). Urb. |
title_short |
VELOCIDADE E TEMPO DE DECOMPOSIÇÃO DA JITIRANA INCORPORADA NA CULTURA DO RABANETE |
title_full |
VELOCIDADE E TEMPO DE DECOMPOSIÇÃO DA JITIRANA INCORPORADA NA CULTURA DO RABANETE |
title_fullStr |
VELOCIDADE E TEMPO DE DECOMPOSIÇÃO DA JITIRANA INCORPORADA NA CULTURA DO RABANETE |
title_full_unstemmed |
VELOCIDADE E TEMPO DE DECOMPOSIÇÃO DA JITIRANA INCORPORADA NA CULTURA DO RABANETE |
title_sort |
VELOCIDADE E TEMPO DE DECOMPOSIÇÃO DA JITIRANA INCORPORADA NA CULTURA DO RABANETE |
author |
Silva, Maiele Leandro |
author_facet |
Silva, Maiele Leandro Ferreira Linhares, Paulo César Silva, Uilma Laurentino da Silva, Juliara dos Santos Bezerra, Anne Katerine de Holanda |
author_role |
author |
author2 |
Ferreira Linhares, Paulo César Silva, Uilma Laurentino da Silva, Juliara dos Santos Bezerra, Anne Katerine de Holanda |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Maiele Leandro Ferreira Linhares, Paulo César Silva, Uilma Laurentino da Silva, Juliara dos Santos Bezerra, Anne Katerine de Holanda |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Adubação verde. Raphanus sativus. Merremia aegyptia (L). Urb. |
topic |
Adubação verde. Raphanus sativus. Merremia aegyptia (L). Urb. |
description |
O experimento foi conduzido na casa de vegetação do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), Mossoró-RN, com o objetivo de avaliar o efeito da adubação verde com jitirana incorporada ao solo na produção do rabanete. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizados, com seis tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram representados por: T1 (jitirana incorporado ao 0 dias), T2 (jitirana incorporado aos 7 dias); T3 (jitirana incorporado aos 14 dias); T4 (jitirana incorporado aos 21 dias); T5 (jitirana incorporado aos 28 dias); T6 (solo nu). As características avaliadas foram: Altura de plantas, Diâmetro horizontal e vertical da raiz (mm), Fitomassa fresca e seca da parte aérea (g), Fitomassa fresca e seca das raízes (g). O tempo de decomposição de sete dias foi o que proporcionou a melhor altura, sendo que as demais características oscilaram entre 21 a 28 dias. |
publishDate |
2009 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2009-07-09 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/1190 |
url |
https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/1190 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/1190/pdf |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal Rural do Semi-Árido |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal Rural do Semi-Árido |
dc.source.none.fl_str_mv |
REVISTA CAATINGA; Vol. 22 No. 2 (2009) Revista Caatinga; v. 22 n. 2 (2009) 1983-2125 0100-316X reponame:Revista Caatinga instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) instacron:UFERSA |
instname_str |
Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) |
instacron_str |
UFERSA |
institution |
UFERSA |
reponame_str |
Revista Caatinga |
collection |
Revista Caatinga |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Caatinga - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) |
repository.mail.fl_str_mv |
patricio@ufersa.edu.br|| caatinga@ufersa.edu.br |
_version_ |
1797674021530107904 |