PALMA (OPUNTIA FICUS INDICA MILL) CV. GIGANTE EM SUPLEMENTOS PARA FÊMEAS LEITEIRAS EM CRESCIMENTO A PASTO
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Revista Caatinga |
Texto Completo: | https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/3844 |
Resumo: | Objetivou-se avaliar o efeito da substituição do milho pela palma em suplementos para fêmeas leiteiras em crescimento a pasto nos níveis de 0, 33, 66 e 100%. Foram avaliados o dispêndio de pasto, consumo e digestibilidade aparente dos nutrientes, desempenho dos animais, ingestão de compostos nitrogenados, balanço de nitrogênio, síntese e eficiência microbiana e bioeconomicidade do sistema. O trabalho foi realizado na Fazenda Roçadinho, município de Capoeiras, região Agreste de Pernambuco, no período de 30/09/2012 a 19/01/2013, em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições utilizando-se 24 fêmeas leiteiras em crescimento de peso inicial 180 quilos. Constou de 112 dias, sendo 28 para adaptação. O consumo de MS, MS/pasto, MO, PB, FDNcp não diferiram. O consumo de FDNi e FDA aumentou. Já o de CNFcp, EE e NDT decresceram (P |
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PALMA (OPUNTIA FICUS INDICA MILL) CV. GIGANTE EM SUPLEMENTOS PARA FÊMEAS LEITEIRAS EM CRESCIMENTO A PASTOEnergia. Recria de fêmeas leiteiras. Recria a pasto.Objetivou-se avaliar o efeito da substituição do milho pela palma em suplementos para fêmeas leiteiras em crescimento a pasto nos níveis de 0, 33, 66 e 100%. Foram avaliados o dispêndio de pasto, consumo e digestibilidade aparente dos nutrientes, desempenho dos animais, ingestão de compostos nitrogenados, balanço de nitrogênio, síntese e eficiência microbiana e bioeconomicidade do sistema. O trabalho foi realizado na Fazenda Roçadinho, município de Capoeiras, região Agreste de Pernambuco, no período de 30/09/2012 a 19/01/2013, em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições utilizando-se 24 fêmeas leiteiras em crescimento de peso inicial 180 quilos. Constou de 112 dias, sendo 28 para adaptação. O consumo de MS, MS/pasto, MO, PB, FDNcp não diferiram. O consumo de FDNi e FDA aumentou. Já o de CNFcp, EE e NDT decresceram (PUniversidade Federal Rural do Semi-Árido2015-05-20info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/3844REVISTA CAATINGA; Vol. 28 No. 2 (2015); 161-171Revista Caatinga; v. 28 n. 2 (2015); 161-1711983-21250100-316Xreponame:Revista Caatingainstname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)instacron:UFERSAporhttps://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/3844/pdf_258Almeida, Gleidiana Amélia Pontes deCampos, José Maurício de SouzaFerreira, Marcelo de AndradeCorreia, Ana Lúcia VanderleyAndrade, Alberício Pereira deinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-12-07T16:12:11Zoai:ojs.periodicos.ufersa.edu.br:article/3844Revistahttps://periodicos.ufersa.edu.br/index.php/caatinga/indexPUBhttps://periodicos.ufersa.edu.br/index.php/caatinga/oaipatricio@ufersa.edu.br|| caatinga@ufersa.edu.br1983-21250100-316Xopendoar:2024-04-29T09:46:10.117258Revista Caatinga - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)true |
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