COMPOSIÇÃO QUÍMICA E DIGESTIBILIDADE DA VAGEM DE ALGAROBEIRA (PROSOPIS JULIFLORA, (SW) DC) SUBMETIDA A DIFERENTES TRATAMENTOS TÉRMICOS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Paula Braga, Alexandre
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: Ezequiel, Jane Maria Bertocco, Costa Braga, Zilah Cláudia Alves da, Mendonça Júnior, Antonio Francisco de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Caatinga
Texto Completo: https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/1191
Resumo: A vagem de algarobeira triturada foi submetida a diferentes tratamentos térmicos em estufa por duas horas após estabilização da temperatura desejada, para confecção dos tratamentos: A = vagem de algaroba triturada (VAT) a temperatura ambiente (aproximadamente 30º C); B = VAT tratada a 60ºC; C = VAT tratada a 80ºC; D = VAT tratada a 100ºC e E = VAT tratada a 120ºC. Em seguida, foram coletadas amostras para realização de análises químico-bromatológicas e digestibilidade in vitro. O delineamento empregado foi o inteiramente casualisado com três repetições. Os teores de MS, PB, ENN, FB, FDA, celulose, lignina, MM e valores de EB, não foram afetados (P>0,05) pelas temperaturas. Observou-se efeito quadrático crescente (P
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