DETERMINANTES DO PREÇO DO BOI GORDO NO ESTADO DE SÃO PAULO
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Caatinga |
Texto Completo: | https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2286 |
Resumo: | O presente trabalho foi proposto para analisar e determinar o comportamento e as relações direta e indireta existentes entre o valor da arroba do boi gordo e os principais componentes da suplementação. O banco de dados foi obtido por meio de consulta a fontes secundárias, sendo estes submetidos á análise de trilha para o estudo do desdobramento do coeficiente de correlação (variáveis dependente x independentes), em efeitos diretos e indiretos. . O período de análise foi de janeiro de 1999 a dezembro de 2008. O milho apresentou correlação total de 0,5080 indicando grande contribuição para o aumento do valor da carne bovina. O valor da saca de trigo teve efeito direto de 0,4897 e efeito indireto por meio da soja (0,5601), assim, os principais componentes da suplementação concentrada (soja, milho e trigo) apresentaram elevada correlação com o valor da arroba do boi gordo no estado de São Paulo. |
id |
UFERSA-1_82dbdc9593e238b0982a668423738228 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.periodicos.ufersa.edu.br:article/2286 |
network_acronym_str |
UFERSA-1 |
network_name_str |
Revista Caatinga |
repository_id_str |
|
spelling |
DETERMINANTES DO PREÇO DO BOI GORDO NO ESTADO DE SÃO PAULOAnálise de Trilha. Arroba do boi. Custos de Produção. Desdobramento da correlação. Suplementação.O presente trabalho foi proposto para analisar e determinar o comportamento e as relações direta e indireta existentes entre o valor da arroba do boi gordo e os principais componentes da suplementação. O banco de dados foi obtido por meio de consulta a fontes secundárias, sendo estes submetidos á análise de trilha para o estudo do desdobramento do coeficiente de correlação (variáveis dependente x independentes), em efeitos diretos e indiretos. . O período de análise foi de janeiro de 1999 a dezembro de 2008. O milho apresentou correlação total de 0,5080 indicando grande contribuição para o aumento do valor da carne bovina. O valor da saca de trigo teve efeito direto de 0,4897 e efeito indireto por meio da soja (0,5601), assim, os principais componentes da suplementação concentrada (soja, milho e trigo) apresentaram elevada correlação com o valor da arroba do boi gordo no estado de São Paulo.Universidade Federal Rural do Semi-Árido2011-07-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2286REVISTA CAATINGA; Vol. 24 No. 3 (2011); 198-203Revista Caatinga; v. 24 n. 3 (2011); 198-2031983-21250100-316Xreponame:Revista Caatingainstname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)instacron:UFERSAporhttps://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2286/4768Tonello, Cleiton LuizPasquetti, Tiago JuniorBarbosa, Orlando RusRibeiro, Leonir BuenoHöring, Carla Francieleinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-12-07T16:32:41Zoai:ojs.periodicos.ufersa.edu.br:article/2286Revistahttps://periodicos.ufersa.edu.br/index.php/caatinga/indexPUBhttps://periodicos.ufersa.edu.br/index.php/caatinga/oaipatricio@ufersa.edu.br|| caatinga@ufersa.edu.br1983-21250100-316Xopendoar:2024-04-29T09:45:48.306782Revista Caatinga - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)true |
dc.title.none.fl_str_mv |
DETERMINANTES DO PREÇO DO BOI GORDO NO ESTADO DE SÃO PAULO |
title |
DETERMINANTES DO PREÇO DO BOI GORDO NO ESTADO DE SÃO PAULO |
spellingShingle |
DETERMINANTES DO PREÇO DO BOI GORDO NO ESTADO DE SÃO PAULO Tonello, Cleiton Luiz Análise de Trilha. Arroba do boi. Custos de Produção. Desdobramento da correlação. Suplementação. |
title_short |
DETERMINANTES DO PREÇO DO BOI GORDO NO ESTADO DE SÃO PAULO |
title_full |
DETERMINANTES DO PREÇO DO BOI GORDO NO ESTADO DE SÃO PAULO |
title_fullStr |
DETERMINANTES DO PREÇO DO BOI GORDO NO ESTADO DE SÃO PAULO |
title_full_unstemmed |
DETERMINANTES DO PREÇO DO BOI GORDO NO ESTADO DE SÃO PAULO |
title_sort |
DETERMINANTES DO PREÇO DO BOI GORDO NO ESTADO DE SÃO PAULO |
author |
Tonello, Cleiton Luiz |
author_facet |
Tonello, Cleiton Luiz Pasquetti, Tiago Junior Barbosa, Orlando Rus Ribeiro, Leonir Bueno Höring, Carla Franciele |
author_role |
author |
author2 |
Pasquetti, Tiago Junior Barbosa, Orlando Rus Ribeiro, Leonir Bueno Höring, Carla Franciele |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Tonello, Cleiton Luiz Pasquetti, Tiago Junior Barbosa, Orlando Rus Ribeiro, Leonir Bueno Höring, Carla Franciele |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Análise de Trilha. Arroba do boi. Custos de Produção. Desdobramento da correlação. Suplementação. |
topic |
Análise de Trilha. Arroba do boi. Custos de Produção. Desdobramento da correlação. Suplementação. |
description |
O presente trabalho foi proposto para analisar e determinar o comportamento e as relações direta e indireta existentes entre o valor da arroba do boi gordo e os principais componentes da suplementação. O banco de dados foi obtido por meio de consulta a fontes secundárias, sendo estes submetidos á análise de trilha para o estudo do desdobramento do coeficiente de correlação (variáveis dependente x independentes), em efeitos diretos e indiretos. . O período de análise foi de janeiro de 1999 a dezembro de 2008. O milho apresentou correlação total de 0,5080 indicando grande contribuição para o aumento do valor da carne bovina. O valor da saca de trigo teve efeito direto de 0,4897 e efeito indireto por meio da soja (0,5601), assim, os principais componentes da suplementação concentrada (soja, milho e trigo) apresentaram elevada correlação com o valor da arroba do boi gordo no estado de São Paulo. |
publishDate |
2011 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2011-07-04 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2286 |
url |
https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2286 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2286/4768 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal Rural do Semi-Árido |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal Rural do Semi-Árido |
dc.source.none.fl_str_mv |
REVISTA CAATINGA; Vol. 24 No. 3 (2011); 198-203 Revista Caatinga; v. 24 n. 3 (2011); 198-203 1983-2125 0100-316X reponame:Revista Caatinga instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) instacron:UFERSA |
instname_str |
Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) |
instacron_str |
UFERSA |
institution |
UFERSA |
reponame_str |
Revista Caatinga |
collection |
Revista Caatinga |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Caatinga - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) |
repository.mail.fl_str_mv |
patricio@ufersa.edu.br|| caatinga@ufersa.edu.br |
_version_ |
1797674023164837888 |