ATRIBUTOS MORFOGÊNICOS DE PASTOS DE CAPIM-MOMBAÇA ADUBADOS COM RESÍDUO DE LATICÍNIO
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Revista Caatinga |
Texto Completo: | https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2843 |
Resumo: | A morfogênese determina o crescimento da planta, e está, dentre outros fatores, sob influência do aporte de nutrientes. Neste contexto, objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito do uso de águas residuais da indústria de laticínios (RLL) como fornecedor de nutrientes, sobre características morfogênicas do capim-mombaça. Para isso foram estudadas seis doses de resíduo líquido de laticínio, correspondentes a: 10; 50; 100; 150; 200 e 400 m³ ha-¹ avaliadas em quatro ciclos produtivos e comparadas à adubação química. Os tratamentos foram dispostos em delineamento em blocos casualisados sendo arranjados em quatro repetições. Foram mensuradas as características de expansão e aparecimento foliar, senescência foliar, alongamento do colmo e perfilhamento. A aplicação de águas residuárias da indústria de laticínios influenciou (P |
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ATRIBUTOS MORFOGÊNICOS DE PASTOS DE CAPIM-MOMBAÇA ADUBADOS COM RESÍDUO DE LATICÍNIOCrescimento. Manejo. Resíduo agroindustrial.A morfogênese determina o crescimento da planta, e está, dentre outros fatores, sob influência do aporte de nutrientes. Neste contexto, objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito do uso de águas residuais da indústria de laticínios (RLL) como fornecedor de nutrientes, sobre características morfogênicas do capim-mombaça. Para isso foram estudadas seis doses de resíduo líquido de laticínio, correspondentes a: 10; 50; 100; 150; 200 e 400 m³ ha-¹ avaliadas em quatro ciclos produtivos e comparadas à adubação química. Os tratamentos foram dispostos em delineamento em blocos casualisados sendo arranjados em quatro repetições. Foram mensuradas as características de expansão e aparecimento foliar, senescência foliar, alongamento do colmo e perfilhamento. A aplicação de águas residuárias da indústria de laticínios influenciou (PUniversidade Federal Rural do Semi-Árido2014-09-26info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2843REVISTA CAATINGA; Vol. 27 No. 3 (2014); 221-231Revista Caatinga; v. 27 n. 3 (2014); 221-2311983-21250100-316Xreponame:Revista Caatingainstname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)instacron:UFERSAporhttps://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2843/pdf_157Santos, Perlon Maia dosSantos, Antonio Clementino dosSilva, José Expedito Cavalcante daSilva Neto, Sabino Pereira daAlexandrino, Emersoninfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-12-07T16:14:50Zoai:ojs.periodicos.ufersa.edu.br:article/2843Revistahttps://periodicos.ufersa.edu.br/index.php/caatinga/indexPUBhttps://periodicos.ufersa.edu.br/index.php/caatinga/oaipatricio@ufersa.edu.br|| caatinga@ufersa.edu.br1983-21250100-316Xopendoar:2024-04-29T09:46:02.004960Revista Caatinga - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)true |
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