PRODUÇÃO E QUALIDADE DE MELÃO RENDILHADO SOB DIFERENTES SUBSTRATOS EM CULTIVO PROTEGIDO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Melo, Danilo Mesquita
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: Castoldi, Renata, Charlo, Hamilton César de Oliveira, Galatti, Francine de Souza, Braz, Leila Trevizan
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Caatinga
Texto Completo: https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2131
Resumo: Este trabalho teve por objetivo avaliar o desempenho de híbridos de melão rendilhado em diferentes substratos. Para tanto, foram avaliados cinco substratos: S1 = fibra da casca de coco; S2 = areia; S3 = ½ areia e ½ bagaço de cana-de-açúcar; S4 = ½ areia e ½ casca de amendoim; e S5 = ⅓ areia, ⅓ bagaço de cana-de-açúcar e ⅓ casca de amendoim, e quatro híbridos de melão rendilhado (Bônus n° 2, Louis, Fantasy e Jab 2007#16). As plantas foram conduzidas em vasos plásticos de 13 dm3, os quais foram preenchidos com os referidos substratos, dispondo as plantas em espaçamento de 1,0 X 0,5 m. A fertirrigação foi realizada por gotejamento, utilizando-se a solução nutritiva recomendada para a cultura. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, em esquema fatorial 5 x 4, com quatro repetições. As características avaliadas foram: produção por planta; diâmetro médio transversal e longitudinal do fruto; índice de formato de fruto; espessura do mesocarpo; diâmetro médio transversal e longitudinal do lóculo; índice de formato do lóculo; massa média do fruto; sólidos solúveis; pH; acidez titulável; vitamina C; firmeza do fruto; rendilhamento da casca; e índice de maturação. A melhor opção de substrato, para cultivo de melão rendilhado é a combinação de areia e casca de amendoim em partes iguais, sendo o híbrido Fantasy é o mais recomendado para ser cultivado nestes substratos.
id UFERSA-1_dcb89091ea1f7bebd3d8af6781e53fd4
oai_identifier_str oai:ojs.periodicos.ufersa.edu.br:article/2131
network_acronym_str UFERSA-1
network_name_str Revista Caatinga
repository_id_str
spelling PRODUÇÃO E QUALIDADE DE MELÃO RENDILHADO SOB DIFERENTES SUBSTRATOS EM CULTIVO PROTEGIDOCucumis melo. Cultivo protegido. Casca de amendoim. Bagaço de cana-de-açúcar. Fibra de coco.Este trabalho teve por objetivo avaliar o desempenho de híbridos de melão rendilhado em diferentes substratos. Para tanto, foram avaliados cinco substratos: S1 = fibra da casca de coco; S2 = areia; S3 = ½ areia e ½ bagaço de cana-de-açúcar; S4 = ½ areia e ½ casca de amendoim; e S5 = ⅓ areia, ⅓ bagaço de cana-de-açúcar e ⅓ casca de amendoim, e quatro híbridos de melão rendilhado (Bônus n° 2, Louis, Fantasy e Jab 2007#16). As plantas foram conduzidas em vasos plásticos de 13 dm3, os quais foram preenchidos com os referidos substratos, dispondo as plantas em espaçamento de 1,0 X 0,5 m. A fertirrigação foi realizada por gotejamento, utilizando-se a solução nutritiva recomendada para a cultura. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, em esquema fatorial 5 x 4, com quatro repetições. As características avaliadas foram: produção por planta; diâmetro médio transversal e longitudinal do fruto; índice de formato de fruto; espessura do mesocarpo; diâmetro médio transversal e longitudinal do lóculo; índice de formato do lóculo; massa média do fruto; sólidos solúveis; pH; acidez titulável; vitamina C; firmeza do fruto; rendilhamento da casca; e índice de maturação. A melhor opção de substrato, para cultivo de melão rendilhado é a combinação de areia e casca de amendoim em partes iguais, sendo o híbrido Fantasy é o mais recomendado para ser cultivado nestes substratos.Universidade Federal Rural do Semi-Árido2011-11-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2131REVISTA CAATINGA; Vol. 25 No. 1 (2012); 58-66Revista Caatinga; v. 25 n. 1 (2012); 58-661983-21250100-316Xreponame:Revista Caatingainstname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)instacron:UFERSAporhttps://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2131/pdfMelo, Danilo MesquitaCastoldi, RenataCharlo, Hamilton César de OliveiraGalatti, Francine de SouzaBraz, Leila Trevizaninfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-12-07T16:22:13Zoai:ojs.periodicos.ufersa.edu.br:article/2131Revistahttps://periodicos.ufersa.edu.br/index.php/caatinga/indexPUBhttps://periodicos.ufersa.edu.br/index.php/caatinga/oaipatricio@ufersa.edu.br|| caatinga@ufersa.edu.br1983-21250100-316Xopendoar:2024-04-29T09:45:45.416306Revista Caatinga - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)true
dc.title.none.fl_str_mv PRODUÇÃO E QUALIDADE DE MELÃO RENDILHADO SOB DIFERENTES SUBSTRATOS EM CULTIVO PROTEGIDO
title PRODUÇÃO E QUALIDADE DE MELÃO RENDILHADO SOB DIFERENTES SUBSTRATOS EM CULTIVO PROTEGIDO
spellingShingle PRODUÇÃO E QUALIDADE DE MELÃO RENDILHADO SOB DIFERENTES SUBSTRATOS EM CULTIVO PROTEGIDO
Melo, Danilo Mesquita
Cucumis melo. Cultivo protegido. Casca de amendoim. Bagaço de cana-de-açúcar. Fibra de coco.
title_short PRODUÇÃO E QUALIDADE DE MELÃO RENDILHADO SOB DIFERENTES SUBSTRATOS EM CULTIVO PROTEGIDO
title_full PRODUÇÃO E QUALIDADE DE MELÃO RENDILHADO SOB DIFERENTES SUBSTRATOS EM CULTIVO PROTEGIDO
title_fullStr PRODUÇÃO E QUALIDADE DE MELÃO RENDILHADO SOB DIFERENTES SUBSTRATOS EM CULTIVO PROTEGIDO
title_full_unstemmed PRODUÇÃO E QUALIDADE DE MELÃO RENDILHADO SOB DIFERENTES SUBSTRATOS EM CULTIVO PROTEGIDO
title_sort PRODUÇÃO E QUALIDADE DE MELÃO RENDILHADO SOB DIFERENTES SUBSTRATOS EM CULTIVO PROTEGIDO
author Melo, Danilo Mesquita
author_facet Melo, Danilo Mesquita
Castoldi, Renata
Charlo, Hamilton César de Oliveira
Galatti, Francine de Souza
Braz, Leila Trevizan
author_role author
author2 Castoldi, Renata
Charlo, Hamilton César de Oliveira
Galatti, Francine de Souza
Braz, Leila Trevizan
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Melo, Danilo Mesquita
Castoldi, Renata
Charlo, Hamilton César de Oliveira
Galatti, Francine de Souza
Braz, Leila Trevizan
dc.subject.por.fl_str_mv Cucumis melo. Cultivo protegido. Casca de amendoim. Bagaço de cana-de-açúcar. Fibra de coco.
topic Cucumis melo. Cultivo protegido. Casca de amendoim. Bagaço de cana-de-açúcar. Fibra de coco.
description Este trabalho teve por objetivo avaliar o desempenho de híbridos de melão rendilhado em diferentes substratos. Para tanto, foram avaliados cinco substratos: S1 = fibra da casca de coco; S2 = areia; S3 = ½ areia e ½ bagaço de cana-de-açúcar; S4 = ½ areia e ½ casca de amendoim; e S5 = ⅓ areia, ⅓ bagaço de cana-de-açúcar e ⅓ casca de amendoim, e quatro híbridos de melão rendilhado (Bônus n° 2, Louis, Fantasy e Jab 2007#16). As plantas foram conduzidas em vasos plásticos de 13 dm3, os quais foram preenchidos com os referidos substratos, dispondo as plantas em espaçamento de 1,0 X 0,5 m. A fertirrigação foi realizada por gotejamento, utilizando-se a solução nutritiva recomendada para a cultura. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, em esquema fatorial 5 x 4, com quatro repetições. As características avaliadas foram: produção por planta; diâmetro médio transversal e longitudinal do fruto; índice de formato de fruto; espessura do mesocarpo; diâmetro médio transversal e longitudinal do lóculo; índice de formato do lóculo; massa média do fruto; sólidos solúveis; pH; acidez titulável; vitamina C; firmeza do fruto; rendilhamento da casca; e índice de maturação. A melhor opção de substrato, para cultivo de melão rendilhado é a combinação de areia e casca de amendoim em partes iguais, sendo o híbrido Fantasy é o mais recomendado para ser cultivado nestes substratos.
publishDate 2011
dc.date.none.fl_str_mv 2011-11-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2131
url https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2131
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2131/pdf
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Rural do Semi-Árido
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Rural do Semi-Árido
dc.source.none.fl_str_mv REVISTA CAATINGA; Vol. 25 No. 1 (2012); 58-66
Revista Caatinga; v. 25 n. 1 (2012); 58-66
1983-2125
0100-316X
reponame:Revista Caatinga
instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
instacron:UFERSA
instname_str Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
instacron_str UFERSA
institution UFERSA
reponame_str Revista Caatinga
collection Revista Caatinga
repository.name.fl_str_mv Revista Caatinga - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
repository.mail.fl_str_mv patricio@ufersa.edu.br|| caatinga@ufersa.edu.br
_version_ 1797674022608044032