EFEITO DO CONGELAMENTO SOBRE OS PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DO LEITE DE CABRAS DA RAÇA SAANEN
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Data de Publicação: | 2012 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Revista Caatinga |
Texto Completo: | https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2602 |
Resumo: | O objetivo dessa pesquisa foi avaliar o efeito de diferentes tempos de congelamento sobre as propriedades físico-químicas do leite de cabras da raça Saanen em diferentes fases da lactação L1 (55–65 dias); L2 (75–85 dias); L3 (95–105 dias) e L4 (115–125 dias). Foram testados três tempos de congelamento: –18 ºC (40, 80 e 120 dias), e o tempo controle (tempo zero). As fases de lactação das cabras influenciaram o índice crioscópico, os percentuais de gordura, lactose, proteína e extrato seco total das amostras de leite analisadas, entretanto, observou-se que os valores encontrados estão dentro dos limites estabelecidos pela legislação. Os resultados mostraram que os tempos de congelamento do leite não influenciaram (P |
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