EFEITO DO CONGELAMENTO SOBRE OS PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DO LEITE DE CABRAS DA RAÇA SAANEN

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pinto Júnior, Wilson Rodrigues
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Ferrão, Sibelli Passini Barbosa, Rodrigues, Fagner Lemos, Fernandes, Sérgio Augusto de Albuquerque, Bonomo, Paulo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Caatinga
Texto Completo: https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2602
Resumo: O objetivo dessa pesquisa foi avaliar o efeito de diferentes tempos de congelamento sobre as propriedades físico-químicas do leite de cabras da raça Saanen em diferentes fases da lactação L1 (55–65 dias); L2 (75–85 dias); L3 (95–105 dias) e L4 (115–125 dias). Foram testados três tempos de congelamento: –18 ºC (40, 80 e 120 dias), e o tempo controle (tempo zero). As fases de lactação das cabras influenciaram o índice crioscópico, os percentuais de gordura, lactose, proteína e extrato seco total das amostras de leite analisadas, entretanto, observou-se que os valores encontrados estão dentro dos limites estabelecidos pela legislação. Os resultados mostraram que os tempos de congelamento do leite não influenciaram (P
id UFERSA-1_f1c01e06245cb6b42b26e00fb7593c17
oai_identifier_str oai:ojs.periodicos.ufersa.edu.br:article/2602
network_acronym_str UFERSA-1
network_name_str Revista Caatinga
repository_id_str
spelling EFEITO DO CONGELAMENTO SOBRE OS PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DO LEITE DE CABRAS DA RAÇA SAANENTempo de congelamentoleite de cabraqualidade.O objetivo dessa pesquisa foi avaliar o efeito de diferentes tempos de congelamento sobre as propriedades físico-químicas do leite de cabras da raça Saanen em diferentes fases da lactação L1 (55–65 dias); L2 (75–85 dias); L3 (95–105 dias) e L4 (115–125 dias). Foram testados três tempos de congelamento: –18 ºC (40, 80 e 120 dias), e o tempo controle (tempo zero). As fases de lactação das cabras influenciaram o índice crioscópico, os percentuais de gordura, lactose, proteína e extrato seco total das amostras de leite analisadas, entretanto, observou-se que os valores encontrados estão dentro dos limites estabelecidos pela legislação. Os resultados mostraram que os tempos de congelamento do leite não influenciaram (PUniversidade Federal Rural do Semi-Árido2012-09-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2602REVISTA CAATINGA; Vol. 25 No. 3 (2012); 110-117Revista Caatinga; v. 25 n. 3 (2012); 110-1171983-21250100-316Xreponame:Revista Caatingainstname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)instacron:UFERSAporhttps://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2602/pdf_17Pinto Júnior, Wilson RodriguesFerrão, Sibelli Passini BarbosaRodrigues, Fagner LemosFernandes, Sérgio Augusto de AlbuquerqueBonomo, Pauloinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-12-07T16:23:06Zoai:ojs.periodicos.ufersa.edu.br:article/2602Revistahttps://periodicos.ufersa.edu.br/index.php/caatinga/indexPUBhttps://periodicos.ufersa.edu.br/index.php/caatinga/oaipatricio@ufersa.edu.br|| caatinga@ufersa.edu.br1983-21250100-316Xopendoar:2024-04-29T09:45:57.864095Revista Caatinga - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)true
dc.title.none.fl_str_mv EFEITO DO CONGELAMENTO SOBRE OS PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DO LEITE DE CABRAS DA RAÇA SAANEN
title EFEITO DO CONGELAMENTO SOBRE OS PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DO LEITE DE CABRAS DA RAÇA SAANEN
spellingShingle EFEITO DO CONGELAMENTO SOBRE OS PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DO LEITE DE CABRAS DA RAÇA SAANEN
Pinto Júnior, Wilson Rodrigues
Tempo de congelamento
leite de cabra
qualidade.
title_short EFEITO DO CONGELAMENTO SOBRE OS PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DO LEITE DE CABRAS DA RAÇA SAANEN
title_full EFEITO DO CONGELAMENTO SOBRE OS PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DO LEITE DE CABRAS DA RAÇA SAANEN
title_fullStr EFEITO DO CONGELAMENTO SOBRE OS PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DO LEITE DE CABRAS DA RAÇA SAANEN
title_full_unstemmed EFEITO DO CONGELAMENTO SOBRE OS PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DO LEITE DE CABRAS DA RAÇA SAANEN
title_sort EFEITO DO CONGELAMENTO SOBRE OS PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DO LEITE DE CABRAS DA RAÇA SAANEN
author Pinto Júnior, Wilson Rodrigues
author_facet Pinto Júnior, Wilson Rodrigues
Ferrão, Sibelli Passini Barbosa
Rodrigues, Fagner Lemos
Fernandes, Sérgio Augusto de Albuquerque
Bonomo, Paulo
author_role author
author2 Ferrão, Sibelli Passini Barbosa
Rodrigues, Fagner Lemos
Fernandes, Sérgio Augusto de Albuquerque
Bonomo, Paulo
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Pinto Júnior, Wilson Rodrigues
Ferrão, Sibelli Passini Barbosa
Rodrigues, Fagner Lemos
Fernandes, Sérgio Augusto de Albuquerque
Bonomo, Paulo
dc.subject.por.fl_str_mv Tempo de congelamento
leite de cabra
qualidade.
topic Tempo de congelamento
leite de cabra
qualidade.
description O objetivo dessa pesquisa foi avaliar o efeito de diferentes tempos de congelamento sobre as propriedades físico-químicas do leite de cabras da raça Saanen em diferentes fases da lactação L1 (55–65 dias); L2 (75–85 dias); L3 (95–105 dias) e L4 (115–125 dias). Foram testados três tempos de congelamento: –18 ºC (40, 80 e 120 dias), e o tempo controle (tempo zero). As fases de lactação das cabras influenciaram o índice crioscópico, os percentuais de gordura, lactose, proteína e extrato seco total das amostras de leite analisadas, entretanto, observou-se que os valores encontrados estão dentro dos limites estabelecidos pela legislação. Os resultados mostraram que os tempos de congelamento do leite não influenciaram (P
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012-09-30
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2602
url https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2602
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2602/pdf_17
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Rural do Semi-Árido
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Rural do Semi-Árido
dc.source.none.fl_str_mv REVISTA CAATINGA; Vol. 25 No. 3 (2012); 110-117
Revista Caatinga; v. 25 n. 3 (2012); 110-117
1983-2125
0100-316X
reponame:Revista Caatinga
instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
instacron:UFERSA
instname_str Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
instacron_str UFERSA
institution UFERSA
reponame_str Revista Caatinga
collection Revista Caatinga
repository.name.fl_str_mv Revista Caatinga - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
repository.mail.fl_str_mv patricio@ufersa.edu.br|| caatinga@ufersa.edu.br
_version_ 1797674023839072256