Desempenho agronômico do consórcio da rúcula e coentro sob quantidades de flor de seda (calotropis procera)
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Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) |
Texto Completo: | https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/7213 |
Resumo: | O experimento foi conduzido na fazenda experimental Rafael Fernandes, no distrito de Alagoinha, a noroeste de Mossoró, Estado do Rio Grande do Norte, Brasil. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos casualizados com os tratamentos arranjados em esquema fatorial 2 x 4, com três repetições. O primeiro fator foi constituído do cultivo solteiro e consorciado do coentro e da rúcula e o segundo fator das diferentes quantidades de flor-de-seda (0,0; 1,5; 3,0 e 4,5 kg m-2 de canteiro em base seca), constituído, assim, de oito tratamentos para cada cultura. A cultura de coentro utilizada foi a verdão. Para a cultura da rúcula utilizou a cultivar cultivada. As características avaliadas para a cultura do coentro foram: altura de planta, número de hastes, massa verde, número de molhos e massa seca. Para a cultura da rúcula avaliaram as seguintes características: altura de planta; número de folhas, massa verde, número de molhos e massa seca. Duas análises de variância foram usadas: uma para avaliar as características agronômicas do coentro no delineamento em blocos casualizados em esquema fatorial 2 sistemas de cultivo (solteiro e consorciado) x 4 (quatro quantidades de flor-de-seda) e a outra para as características agronômica da rúcula em função do cultivo solteiro e consorciado com o coentro e quantidades de flor-de-seda, em esquema fatorial 2 x 4. Os dados obtidos de natureza quantitativa, realizou-se a análise de regressão e, para as características de caráter qualitativo, foi realizado o teste de Tukey (p < 0,05). O melhor desempenho agronômico do consorcio de rúcula com coentro foi com a aplicação de 4,5 kg m-2 de flor-de-seda incorporada ao solo, com razão de área equivalente de 1,62. |
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Desempenho agronômico do consórcio da rúcula e coentro sob quantidades de flor de seda (calotropis procera)Adubação orgânicaCalotropis proceraProdutividadeCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIAO experimento foi conduzido na fazenda experimental Rafael Fernandes, no distrito de Alagoinha, a noroeste de Mossoró, Estado do Rio Grande do Norte, Brasil. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos casualizados com os tratamentos arranjados em esquema fatorial 2 x 4, com três repetições. O primeiro fator foi constituído do cultivo solteiro e consorciado do coentro e da rúcula e o segundo fator das diferentes quantidades de flor-de-seda (0,0; 1,5; 3,0 e 4,5 kg m-2 de canteiro em base seca), constituído, assim, de oito tratamentos para cada cultura. A cultura de coentro utilizada foi a verdão. Para a cultura da rúcula utilizou a cultivar cultivada. As características avaliadas para a cultura do coentro foram: altura de planta, número de hastes, massa verde, número de molhos e massa seca. Para a cultura da rúcula avaliaram as seguintes características: altura de planta; número de folhas, massa verde, número de molhos e massa seca. Duas análises de variância foram usadas: uma para avaliar as características agronômicas do coentro no delineamento em blocos casualizados em esquema fatorial 2 sistemas de cultivo (solteiro e consorciado) x 4 (quatro quantidades de flor-de-seda) e a outra para as características agronômica da rúcula em função do cultivo solteiro e consorciado com o coentro e quantidades de flor-de-seda, em esquema fatorial 2 x 4. Os dados obtidos de natureza quantitativa, realizou-se a análise de regressão e, para as características de caráter qualitativo, foi realizado o teste de Tukey (p < 0,05). O melhor desempenho agronômico do consorcio de rúcula com coentro foi com a aplicação de 4,5 kg m-2 de flor-de-seda incorporada ao solo, com razão de área equivalente de 1,62.Trabalho não financiado por agência de fomento, ou autofinanciadoUniversidade Federal Rural do Semi-ÁridoBrasilUFERSALinhares, Paulo César FerreiraLiberalino Filho, JoãoLiberalino Filho, JoãoLinhares, Paulo César FerreiraSilva, Rita Ianáskara Gomes daCunha, Lauvia Moesia MoraisOliveira, Márcia Priscila de2022-06-06T21:04:13Z2022-06-062022-06-06T21:04:13Z2017-05-22Monografiainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfOliveira, 2017 ; (OLIVEIRA, 2017)https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/7213porOLIVEIRA, Márcia Priscila de. Desempenho agronômico do consórcio da rúcula e coentro sob quantidades de flor de seda (calotropis procera). 36 f. Monografia. (Graduação em Agronomia). Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, 2017.CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)instacron:UFERSA2024-03-07T20:58:47Zoai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/7213Repositório Institucionalhttps://repositorio.ufersa.edu.br/PUBhttps://repositorio.ufersa.edu.br/server/oai/requestrepositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.bropendoar:2024-03-07T20:58:47Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)false |
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O experimento foi conduzido na fazenda experimental Rafael Fernandes, no distrito de Alagoinha, a noroeste de Mossoró, Estado do Rio Grande do Norte, Brasil. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos casualizados com os tratamentos arranjados em esquema fatorial 2 x 4, com três repetições. O primeiro fator foi constituído do cultivo solteiro e consorciado do coentro e da rúcula e o segundo fator das diferentes quantidades de flor-de-seda (0,0; 1,5; 3,0 e 4,5 kg m-2 de canteiro em base seca), constituído, assim, de oito tratamentos para cada cultura. A cultura de coentro utilizada foi a verdão. Para a cultura da rúcula utilizou a cultivar cultivada. As características avaliadas para a cultura do coentro foram: altura de planta, número de hastes, massa verde, número de molhos e massa seca. Para a cultura da rúcula avaliaram as seguintes características: altura de planta; número de folhas, massa verde, número de molhos e massa seca. Duas análises de variância foram usadas: uma para avaliar as características agronômicas do coentro no delineamento em blocos casualizados em esquema fatorial 2 sistemas de cultivo (solteiro e consorciado) x 4 (quatro quantidades de flor-de-seda) e a outra para as características agronômica da rúcula em função do cultivo solteiro e consorciado com o coentro e quantidades de flor-de-seda, em esquema fatorial 2 x 4. Os dados obtidos de natureza quantitativa, realizou-se a análise de regressão e, para as características de caráter qualitativo, foi realizado o teste de Tukey (p < 0,05). O melhor desempenho agronômico do consorcio de rúcula com coentro foi com a aplicação de 4,5 kg m-2 de flor-de-seda incorporada ao solo, com razão de área equivalente de 1,62. |
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