Engenharia de produção: estudo sobre gestão da segurança no trabalho em três panificadoras Caraúbas-RN
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) |
Texto Completo: | https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/10043 |
Resumo: | Organizações, atualmente, buscam formas e meios para manter a saúde e integridade dos clientes internos, devido as diversas exigências legais que são postas, como normas, procedimentos, preservação da saúde, da segurança no trabalho, integridade física e mental e outros, que busca proporcionar ambiente seguro, salutar e favorável as pessoas que estão envolvidas nas organizações. Com base nesses aspectos, buscou-se como proposta de pesquisa identificar como vem sendo trabalha a gestão da segurança no trabalho em três panificadoras na cidade de Caraúbas-RN. A metodologia utilizada foi pesquisa bibliográfica, de campo com aplicação de questionário, análise e sistematização dos resultados, postos no trabalho em forma de gráfico. Após análise, foi identificado que não consta planos de gestão sobre saúde e segurança no trabalho para os clientes internos, por meio de normas e procedimentos legais, nas três panificadoras, entende-se que devido a restrita demanda de fiscalização na cidade, porém foi identificado pelos gestores e funcionários utilização de meios simples de segurança. A esse resultado, o estudo considera, inicialmente, a necessidade de apresentar aos gestores a relevância de executar o trabalho com base no entendimento das normas vigentes, bem como orientar sobre saúde e segurança no ambiente de trabalho, uso de equipamentos de proteção individual e coletiva e cursos sobre práticas e prevenção de acidentes no trabalho, que podem influenciar na redução de acidentes, doenças relacionadas ao trabalho, contenção das condições indignas de trabalho e outros. |
id |
UFER_48d5b47758f40493e16a4e3f15d0987c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/10043 |
network_acronym_str |
UFER |
network_name_str |
Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) |
repository_id_str |
|
spelling |
Engenharia de produção: estudo sobre gestão da segurança no trabalho em três panificadoras Caraúbas-RNCIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIAGestãoSegurança no TrabalhoPadariasOrganizações, atualmente, buscam formas e meios para manter a saúde e integridade dos clientes internos, devido as diversas exigências legais que são postas, como normas, procedimentos, preservação da saúde, da segurança no trabalho, integridade física e mental e outros, que busca proporcionar ambiente seguro, salutar e favorável as pessoas que estão envolvidas nas organizações. Com base nesses aspectos, buscou-se como proposta de pesquisa identificar como vem sendo trabalha a gestão da segurança no trabalho em três panificadoras na cidade de Caraúbas-RN. A metodologia utilizada foi pesquisa bibliográfica, de campo com aplicação de questionário, análise e sistematização dos resultados, postos no trabalho em forma de gráfico. Após análise, foi identificado que não consta planos de gestão sobre saúde e segurança no trabalho para os clientes internos, por meio de normas e procedimentos legais, nas três panificadoras, entende-se que devido a restrita demanda de fiscalização na cidade, porém foi identificado pelos gestores e funcionários utilização de meios simples de segurança. A esse resultado, o estudo considera, inicialmente, a necessidade de apresentar aos gestores a relevância de executar o trabalho com base no entendimento das normas vigentes, bem como orientar sobre saúde e segurança no ambiente de trabalho, uso de equipamentos de proteção individual e coletiva e cursos sobre práticas e prevenção de acidentes no trabalho, que podem influenciar na redução de acidentes, doenças relacionadas ao trabalho, contenção das condições indignas de trabalho e outros.Organizations, mainly, seek health and means and customers, due to legal requirements for health, standards, procedures, health preservation, safety at work, which physical and mental and other pursuits will provide a safe, healthy, and favorable environment to the people involved in the associations. Based on these aspects, it was sought as a research proposal to identify how safety management at work has been working in three bakeries in the city of Caraúbas-RN. The methodology used was bibliographical research, field with application of results form, analysis, and systematization of posts in the graphic work. After analysis, it was identified that there are management plans on health and not work for internal customers, through legal norms and procedures, in bakeries it is understood that due to three restrictions they do not require inspection in the city, but it was identified by managers and employees use simple means of security. To this, the study considered a result, the need to present to the execution managers the work based on the management of the current norms, as well as the orientation on health and safety in the use of collective protection equipment in force and work environment and courses on work practices and accidents, which can influence work-related conditions, diseases unworthy of work and others.45 f.Centro Multidisciplinar de Caraúbas - CMCBrasilUFERSAUniversidade Federal Rural do Semi-ÁridoDias, Gilmara Elke DutraDias, Gilmara Elke DutraSilva Neto, Valdemir Praxedes daOliveira, Maria do SocorroSantos, Luana Carvalho dos2024-01-16T13:21:08Z2024-01-16T13:21:08Z2022-11-17info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpdfapplication/pdfSANTOS, Luana Carvalho dos. Engenharia de produção: estudo sobre gestão da segurança no trabalho em três panificadoras Caraúbas- RN. 2022. 45 f. TCC (Graduação) - Curso de Bacharelado em Ciência e Tecnologia, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Caraúbas, 2022.https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/10043Caraúbasinfo:eu-repo/semantics/openAccessUFERSAhttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/br/porreponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)instacron:UFERSA2024-01-17T03:01:26Zoai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/10043Repositório Institucionalhttps://repositorio.ufersa.edu.br/PUBhttps://repositorio.ufersa.edu.br/server/oai/requestrepositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.bropendoar:2024-01-17T03:01:26Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Engenharia de produção: estudo sobre gestão da segurança no trabalho em três panificadoras Caraúbas-RN |
title |
Engenharia de produção: estudo sobre gestão da segurança no trabalho em três panificadoras Caraúbas-RN |
spellingShingle |
Engenharia de produção: estudo sobre gestão da segurança no trabalho em três panificadoras Caraúbas-RN Santos, Luana Carvalho dos CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA Gestão Segurança no Trabalho Padarias |
title_short |
Engenharia de produção: estudo sobre gestão da segurança no trabalho em três panificadoras Caraúbas-RN |
title_full |
Engenharia de produção: estudo sobre gestão da segurança no trabalho em três panificadoras Caraúbas-RN |
title_fullStr |
Engenharia de produção: estudo sobre gestão da segurança no trabalho em três panificadoras Caraúbas-RN |
title_full_unstemmed |
Engenharia de produção: estudo sobre gestão da segurança no trabalho em três panificadoras Caraúbas-RN |
title_sort |
Engenharia de produção: estudo sobre gestão da segurança no trabalho em três panificadoras Caraúbas-RN |
author |
Santos, Luana Carvalho dos |
author_facet |
Santos, Luana Carvalho dos |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Dias, Gilmara Elke Dutra Dias, Gilmara Elke Dutra Silva Neto, Valdemir Praxedes da Oliveira, Maria do Socorro |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Santos, Luana Carvalho dos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA Gestão Segurança no Trabalho Padarias |
topic |
CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA Gestão Segurança no Trabalho Padarias |
description |
Organizações, atualmente, buscam formas e meios para manter a saúde e integridade dos clientes internos, devido as diversas exigências legais que são postas, como normas, procedimentos, preservação da saúde, da segurança no trabalho, integridade física e mental e outros, que busca proporcionar ambiente seguro, salutar e favorável as pessoas que estão envolvidas nas organizações. Com base nesses aspectos, buscou-se como proposta de pesquisa identificar como vem sendo trabalha a gestão da segurança no trabalho em três panificadoras na cidade de Caraúbas-RN. A metodologia utilizada foi pesquisa bibliográfica, de campo com aplicação de questionário, análise e sistematização dos resultados, postos no trabalho em forma de gráfico. Após análise, foi identificado que não consta planos de gestão sobre saúde e segurança no trabalho para os clientes internos, por meio de normas e procedimentos legais, nas três panificadoras, entende-se que devido a restrita demanda de fiscalização na cidade, porém foi identificado pelos gestores e funcionários utilização de meios simples de segurança. A esse resultado, o estudo considera, inicialmente, a necessidade de apresentar aos gestores a relevância de executar o trabalho com base no entendimento das normas vigentes, bem como orientar sobre saúde e segurança no ambiente de trabalho, uso de equipamentos de proteção individual e coletiva e cursos sobre práticas e prevenção de acidentes no trabalho, que podem influenciar na redução de acidentes, doenças relacionadas ao trabalho, contenção das condições indignas de trabalho e outros. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-11-17 2024-01-16T13:21:08Z 2024-01-16T13:21:08Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
SANTOS, Luana Carvalho dos. Engenharia de produção: estudo sobre gestão da segurança no trabalho em três panificadoras Caraúbas- RN. 2022. 45 f. TCC (Graduação) - Curso de Bacharelado em Ciência e Tecnologia, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Caraúbas, 2022. https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/10043 |
identifier_str_mv |
SANTOS, Luana Carvalho dos. Engenharia de produção: estudo sobre gestão da segurança no trabalho em três panificadoras Caraúbas- RN. 2022. 45 f. TCC (Graduação) - Curso de Bacharelado em Ciência e Tecnologia, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Caraúbas, 2022. |
url |
https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/10043 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess UFERSA http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/br/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
UFERSA http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/br/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
pdf application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Caraúbas |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Centro Multidisciplinar de Caraúbas - CMC Brasil UFERSA Universidade Federal Rural do Semi-Árido |
publisher.none.fl_str_mv |
Centro Multidisciplinar de Caraúbas - CMC Brasil UFERSA Universidade Federal Rural do Semi-Árido |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) instacron:UFERSA |
instname_str |
Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) |
instacron_str |
UFERSA |
institution |
UFERSA |
reponame_str |
Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) |
collection |
Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.br |
_version_ |
1821526285506052096 |