Engenharia de produção: estudo sobre gestão da segurança no trabalho em três panificadoras Caraúbas-RN

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Luana Carvalho dos
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
Texto Completo: https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/10043
Resumo: Organizações, atualmente, buscam formas e meios para manter a saúde e integridade dos clientes internos, devido as diversas exigências legais que são postas, como normas, procedimentos, preservação da saúde, da segurança no trabalho, integridade física e mental e outros, que busca proporcionar ambiente seguro, salutar e favorável as pessoas que estão envolvidas nas organizações. Com base nesses aspectos, buscou-se como proposta de pesquisa identificar como vem sendo trabalha a gestão da segurança no trabalho em três panificadoras na cidade de Caraúbas-RN. A metodologia utilizada foi pesquisa bibliográfica, de campo com aplicação de questionário, análise e sistematização dos resultados, postos no trabalho em forma de gráfico. Após análise, foi identificado que não consta planos de gestão sobre saúde e segurança no trabalho para os clientes internos, por meio de normas e procedimentos legais, nas três panificadoras, entende-se que devido a restrita demanda de fiscalização na cidade, porém foi identificado pelos gestores e funcionários utilização de meios simples de segurança. A esse resultado, o estudo considera, inicialmente, a necessidade de apresentar aos gestores a relevância de executar o trabalho com base no entendimento das normas vigentes, bem como orientar sobre saúde e segurança no ambiente de trabalho, uso de equipamentos de proteção individual e coletiva e cursos sobre práticas e prevenção de acidentes no trabalho, que podem influenciar na redução de acidentes, doenças relacionadas ao trabalho, contenção das condições indignas de trabalho e outros.
id UFER_48d5b47758f40493e16a4e3f15d0987c
oai_identifier_str oai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/10043
network_acronym_str UFER
network_name_str Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
repository_id_str
spelling Engenharia de produção: estudo sobre gestão da segurança no trabalho em três panificadoras Caraúbas-RNCIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIAGestãoSegurança no TrabalhoPadariasOrganizações, atualmente, buscam formas e meios para manter a saúde e integridade dos clientes internos, devido as diversas exigências legais que são postas, como normas, procedimentos, preservação da saúde, da segurança no trabalho, integridade física e mental e outros, que busca proporcionar ambiente seguro, salutar e favorável as pessoas que estão envolvidas nas organizações. Com base nesses aspectos, buscou-se como proposta de pesquisa identificar como vem sendo trabalha a gestão da segurança no trabalho em três panificadoras na cidade de Caraúbas-RN. A metodologia utilizada foi pesquisa bibliográfica, de campo com aplicação de questionário, análise e sistematização dos resultados, postos no trabalho em forma de gráfico. Após análise, foi identificado que não consta planos de gestão sobre saúde e segurança no trabalho para os clientes internos, por meio de normas e procedimentos legais, nas três panificadoras, entende-se que devido a restrita demanda de fiscalização na cidade, porém foi identificado pelos gestores e funcionários utilização de meios simples de segurança. A esse resultado, o estudo considera, inicialmente, a necessidade de apresentar aos gestores a relevância de executar o trabalho com base no entendimento das normas vigentes, bem como orientar sobre saúde e segurança no ambiente de trabalho, uso de equipamentos de proteção individual e coletiva e cursos sobre práticas e prevenção de acidentes no trabalho, que podem influenciar na redução de acidentes, doenças relacionadas ao trabalho, contenção das condições indignas de trabalho e outros.Organizations, mainly, seek health and means and customers, due to legal requirements for health, standards, procedures, health preservation, safety at work, which physical and mental and other pursuits will provide a safe, healthy, and favorable environment to the people involved in the associations. Based on these aspects, it was sought as a research proposal to identify how safety management at work has been working in three bakeries in the city of Caraúbas-RN. The methodology used was bibliographical research, field with application of results form, analysis, and systematization of posts in the graphic work. After analysis, it was identified that there are management plans on health and not work for internal customers, through legal norms and procedures, in bakeries it is understood that due to three restrictions they do not require inspection in the city, but it was identified by managers and employees use simple means of security. To this, the study considered a result, the need to present to the execution managers the work based on the management of the current norms, as well as the orientation on health and safety in the use of collective protection equipment in force and work environment and courses on work practices and accidents, which can influence work-related conditions, diseases unworthy of work and others.45 f.Centro Multidisciplinar de Caraúbas - CMCBrasilUFERSAUniversidade Federal Rural do Semi-ÁridoDias, Gilmara Elke DutraDias, Gilmara Elke DutraSilva Neto, Valdemir Praxedes daOliveira, Maria do SocorroSantos, Luana Carvalho dos2024-01-16T13:21:08Z2024-01-16T13:21:08Z2022-11-17info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpdfapplication/pdfSANTOS, Luana Carvalho dos. Engenharia de produção: estudo sobre gestão da segurança no trabalho em três panificadoras Caraúbas- RN. 2022. 45 f. TCC (Graduação) - Curso de Bacharelado em Ciência e Tecnologia, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Caraúbas, 2022.https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/10043Caraúbasinfo:eu-repo/semantics/openAccessUFERSAhttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/br/porreponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)instacron:UFERSA2024-01-17T03:01:26Zoai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/10043Repositório Institucionalhttps://repositorio.ufersa.edu.br/PUBhttps://repositorio.ufersa.edu.br/server/oai/requestrepositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.bropendoar:2024-01-17T03:01:26Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)false
dc.title.none.fl_str_mv Engenharia de produção: estudo sobre gestão da segurança no trabalho em três panificadoras Caraúbas-RN
title Engenharia de produção: estudo sobre gestão da segurança no trabalho em três panificadoras Caraúbas-RN
spellingShingle Engenharia de produção: estudo sobre gestão da segurança no trabalho em três panificadoras Caraúbas-RN
Santos, Luana Carvalho dos
CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA
Gestão
Segurança no Trabalho
Padarias
title_short Engenharia de produção: estudo sobre gestão da segurança no trabalho em três panificadoras Caraúbas-RN
title_full Engenharia de produção: estudo sobre gestão da segurança no trabalho em três panificadoras Caraúbas-RN
title_fullStr Engenharia de produção: estudo sobre gestão da segurança no trabalho em três panificadoras Caraúbas-RN
title_full_unstemmed Engenharia de produção: estudo sobre gestão da segurança no trabalho em três panificadoras Caraúbas-RN
title_sort Engenharia de produção: estudo sobre gestão da segurança no trabalho em três panificadoras Caraúbas-RN
author Santos, Luana Carvalho dos
author_facet Santos, Luana Carvalho dos
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Dias, Gilmara Elke Dutra
Dias, Gilmara Elke Dutra
Silva Neto, Valdemir Praxedes da
Oliveira, Maria do Socorro
dc.contributor.author.fl_str_mv Santos, Luana Carvalho dos
dc.subject.por.fl_str_mv CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA
Gestão
Segurança no Trabalho
Padarias
topic CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA
Gestão
Segurança no Trabalho
Padarias
description Organizações, atualmente, buscam formas e meios para manter a saúde e integridade dos clientes internos, devido as diversas exigências legais que são postas, como normas, procedimentos, preservação da saúde, da segurança no trabalho, integridade física e mental e outros, que busca proporcionar ambiente seguro, salutar e favorável as pessoas que estão envolvidas nas organizações. Com base nesses aspectos, buscou-se como proposta de pesquisa identificar como vem sendo trabalha a gestão da segurança no trabalho em três panificadoras na cidade de Caraúbas-RN. A metodologia utilizada foi pesquisa bibliográfica, de campo com aplicação de questionário, análise e sistematização dos resultados, postos no trabalho em forma de gráfico. Após análise, foi identificado que não consta planos de gestão sobre saúde e segurança no trabalho para os clientes internos, por meio de normas e procedimentos legais, nas três panificadoras, entende-se que devido a restrita demanda de fiscalização na cidade, porém foi identificado pelos gestores e funcionários utilização de meios simples de segurança. A esse resultado, o estudo considera, inicialmente, a necessidade de apresentar aos gestores a relevância de executar o trabalho com base no entendimento das normas vigentes, bem como orientar sobre saúde e segurança no ambiente de trabalho, uso de equipamentos de proteção individual e coletiva e cursos sobre práticas e prevenção de acidentes no trabalho, que podem influenciar na redução de acidentes, doenças relacionadas ao trabalho, contenção das condições indignas de trabalho e outros.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-11-17
2024-01-16T13:21:08Z
2024-01-16T13:21:08Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv SANTOS, Luana Carvalho dos. Engenharia de produção: estudo sobre gestão da segurança no trabalho em três panificadoras Caraúbas- RN. 2022. 45 f. TCC (Graduação) - Curso de Bacharelado em Ciência e Tecnologia, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Caraúbas, 2022.
https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/10043
identifier_str_mv SANTOS, Luana Carvalho dos. Engenharia de produção: estudo sobre gestão da segurança no trabalho em três panificadoras Caraúbas- RN. 2022. 45 f. TCC (Graduação) - Curso de Bacharelado em Ciência e Tecnologia, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Caraúbas, 2022.
url https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/10043
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
UFERSA
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/br/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv UFERSA
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/br/
dc.format.none.fl_str_mv pdf
application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Caraúbas
dc.publisher.none.fl_str_mv Centro Multidisciplinar de Caraúbas - CMC
Brasil
UFERSA
Universidade Federal Rural do Semi-Árido
publisher.none.fl_str_mv Centro Multidisciplinar de Caraúbas - CMC
Brasil
UFERSA
Universidade Federal Rural do Semi-Árido
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
instacron:UFERSA
instname_str Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
instacron_str UFERSA
institution UFERSA
reponame_str Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
collection Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
repository.name.fl_str_mv Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.br
_version_ 1821526285506052096